ГлавнаяТехнологииHardwareIntel задает новую планку экстремальной производительности

Intel задает новую планку экстремальной производительности

intl

27 июня 2016 года корпорация Intel представила в России и СНГ первый 10-ядерный процессор Intel Core i7 Extreme Edition для настольных систем. Это самый мощный чип для десктопов за всю историю отрасли демонстрирует беспрецедентную производительность и поддерживает ряд уникальных возможностей. Потенциал Intel Core i7 Extreme Edition позволит получить новые впечатления от игр, сделать более глубоким погружение в виртуальную реальность и ускорить работу с видеоконтентом, 3D-моделями и фотографиями.

11

На масштабном шоу с театрализованным представлением по рассказам Станислава Лема, которое было организовано в честь запуска новой линейки процессора, собралось около 100 представителей индустрии игр, производителей оборудования, журналистов, энтузиастов и оверклокеров, способных раскрыть потенциал любого процессора на 100%.

910

В рамках мероприятия была организована выставка, на которой свои геймерские системы представили компании: HyperPC, iRU, Maijin, DigitalRazor, INVASION labs и MSI. Также гости могли окунуться в виртуальную реальность с помощью системы на базе процессора Intel Extreme Edition, а также ощутить себя пилотом болида «Формулы-1» на автосимуляторе Motorsports.

87654

«Эмоции — это одна из самых ярких составляющих жизни человека. Intel видит своей задачей создание процессоров для компьютеров, разрабатываемых в первую очередь для получения запоминающихся приятных впечатлений. На меня всегда производит большое впечатление посещение выставки ИгроМир, где в последний раз присутствовало порядка 150 000 посетителей, и эти цифры завораживают. Количество людей, которое продолжают увлекаться играми и покупают новейшие игровые компьютеры на процессорах Intel Extreme Edition, растет из года в год. Все началось в 2003 году, когда Intel объявил Pentium 4 Extreme Edition. Тогда процессор содержал 1 ядро, а теперь, в 2016 году, мы объявляем самый быстрый 10-ядерный игровой процессор», — отметил Дмитрий Конаш, Региональный директор Intel в России и других странах СНГ.

«Компьютерные энтузиасты и оверклокеры со всего мира с нетерпением ждут выхода каждого нового поколения процессора Intel серии Extreme. Как мы знаем, сразу после объявления шестой версии было сделано 3 мировых рекорда по разгону процессора и 14 мест в мировых рейтингах. Российские энтузиасты отметились в самых сложных дисциплинах и продолжают удерживать лидерство: разгон процессора по частоте и разгон оперативной памяти. Без сомнений, с выходом нового процессора Intel Core i7 Extreme мы услышим о новых рекордах в этой области», — подчеркнул в своей части презентации Влад Захаров, overclocers.ru, ASUS.

2

«Мы с удовольствием испытали новый Intel Core i7 Extreme в нашей игре Warthunder в 3D, где для расчета разрушаемости окружающей среды используется технология PhysX, требующая значительные ресурсы процессора. Мы сравнили две тестовые конфигурации — с обычным процессором и видео картой, и с новым процессором. На обычном процессоре fps был на уровне 10, а при попытке записать видео игра обрушила компьютер. С процессором Intel Extreme Edition даже на высших настройках графики игра работала без сбоев. В новом билде мы увеличили количество обломков при крушении объектов на карте нашей игры и увеличили время их исчезновения после обрушения. Мы планируем ввести новую настройку в игру, которая позволит обладателям новых процессоров получить соответствующие настройки физики», — говорит Александр Трифонов, Gaijin Entertainment.

3

«Эксклюзивно для PC в этом году вышли две новые стратегические игры от компании SoftClub: XCOM Total War: Warhammer, и еще одну новинку Civilization VI мы ожидаем 21 октября 2016. В подобном жанре меньше встречаются взрывы, динамика и суперчеткие структуры, но эти игры всегда были очень требовательны конкретно к процессору, так как сильная сторона таких игр — искусственный интеллект. Например, в Civilization VI Интеллект просчитывает примерно 1000 вариантов ходов за несколько секунд и анализирует порядка десятка тысяч параметров. Мы связались с разработчиками студии Firaxis и спросили: вы можете сказать, действительно ли процессор имеет важное значение при игре в Civilization? Они сказали: «Естественно». Вся суть геймплея Civilization — это противоборство двух умов: человеческого и электронного. Для лучшего игрового опыта нужен лучший процессор, коим является Intel Extreme Edition», — считает Вячеслав Мостицкий, SoftClub.

Благодаря технологии Intel Turbo Boost Max 3.0, геймеры и продвинутые пользователи ПК могут самостоятельно изменять коэффициент умножения тактовой частоты процессора, высвобождая дополнительно до 15% производительности однопоточных вычислений и даже больше. Наличие кэш-памяти Smart Cache, емкостью 25 Мb непосредственно на процессоре, поддержка быстрой ОЗУ, работающей на частоте до 2400 МHz, а также возможность подключения до четырех дискретных графических карт — все это даст серьезное преимущество при запуске самых современных компьютерных игр на новых процессорах Intel Core i7 Extreme Edition.

12

Новые процессоры серии Extreme Edition позволяют работать сразу в нескольких требовательных к вычислительным ресурсам приложениях без заметного снижения производительности системы. Вместе с новыми процессорами, содержащими до 10 ядер (20 вычислительных потоков), можно легко создавать видео с разрешением 4K или монтировать панорамные кадры с углом обзора 360 градусов, обрабатывать фотографии или записывать высококачественную музыку на настольном ПК.

1

Среди уникальных функций новинки стоит отметить возможность оверклокинга каждого ядра в отдельности, управление коэффициентом AVX для повышения стабильности системы, а также управление напряжением VccU, для тонкой настройки питания процессора в экстремальных сценариях. В сочетании с такими инструментами, как Intel Extreme Tuning Utility (Intel XTU) и Intel Extreme Memory Profile (Intel XMP) профессионалы и любители оверклокинга смогут достичь на новых процессорах еще большего уровня производительности.

«Лаборатория Касперского»: Шифровальщики все чаще атакуют пользователей
Facebook xəbər lentində paylaşımların yerləşmə alqoritmini dəyişir
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!