ГлавнаяТелекомСтатьиIntel на Computex 2016: смена стратегии, первый 10-ядерный процессор и Интернет вещей как основной вектор развития

Intel на Computex 2016: смена стратегии, первый 10-ядерный процессор и Интернет вещей как основной вектор развития

Computex 2016

На этой неделе на всемирной выставке Computex, проходящей в Тайбее, корпорация Intel представила технологии, способные трансформировать работу целых отраслей по всему миру. Миллиарды умных и подключенных к сети устройств, новые сервисы по работе с Big Data и облачные приложения, реализующие потенциал Интернета вещей (Internet of Things, IoT) — все эти изобретения создают основу для новой волны инноваций в области вычислений вследствие «благоприятного круга» (virtuous cycle) в IТ — процесса, при котором люди и компании получают самую большую отдачу именно от решений, максимально полно использующих возможности конечных устройств, сети и облачной инфраструктуры.

  1. Стратегия Intel меняется.

В прошлом месяце главный исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) рассказал о том, что Intel трансформируется из компании, ориентированной на рынок ПК, в поставщика технологий для облака и для миллиардов умных, подключенных к сети устройств. На выставке Computex Диана Брайант (Diane Bryant), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения Data Center Group, и Нэвин Шеной (Navin Shenoy), корпоративный вице-президент и генеральный управляющий подразделения Client Computing Group, рассказаил о новых технологиях, продуктах и совместных инициативах, призванных ускорить «благоприятный цикл» роста в сфере IT.

  1. Облачные технологии для работы с видео и машинное обучение помогут людям раскрыть свой потенциал.

С учётом того, что сегодня уже почти 80% всего трафика в Интернете приходится на видео контент, быстрая и эффективная доставка такого контента с помощью облачных технологий является основным приоритетом для современных провайдеров.

Intel представила на Computex 2016 семейство процессоров Intel Xeon E3-1500 v5, которые помогут при минимальных затратах ускорить работу с видео и обеспечить защищенную удалённую доставку приложений, активно использующих графические ресурсы. Сочетающие в себе высокую производительность процессоров Intel Xeon и оптимизированные графические возможности Intel Iris Pro P580, лучшего графического процессора Intel, процессоры нового семейства позволяют поставщикам услуг обрабатывать еще больше видео-потоков на одном сервере или устройстве, тем самым сводя к минимуму необходимое пространство для оборудования и снижая энергопотребление.

Intel

Чтобы продемонстрировать возможности новых технологий, корпорация Intel представила панорамную трансляцию концерта концерта из легендарного джаз-клуба Blue Note из Нью-Йорка в прямом эфире для посетителей Computex. Видео в разрешении 4К передавалось с помощью серверов на базе Intel Xeon E3v5.

Революция в области машинного обучения позволяет реализовывать все новые и новые проекты в области машинных вычислений. От автономного вождения до работы с мультимедийными данными в отрасли здравоохранения, технологии помогают раскрыть человеческий потенциал, обеспечивая огромные вычислительные мощности для обработки больших объёмов данных.

Демонстрируя возможности своих решений, корпорация Intel представила множество технологий для проектов с машинным обучением. Кроме того, компания продемонстрировала, каким образом новое семейство процессоров Intel Xeon Phi обеспечивают высокую производительность и экономическую эффективность для всех проектов, работающих с машинным обучением. Также компания объявила о начале поставки пилотных систем на базе Intel Xeon E5-2600v4 со встроенным FPGA для приложений, использующих технологии машинного обучения.

  1. Границы инноваций в сфере ПК расширяются.

Индустрия высоких технологий находится на пороге принципиально новой эры, характеризующейся эффектом погружения, высококлассными компьютерными играми и новыми возможностями для создания контента. Технологии Intel дают начало новому витку инноваций в сфере ПК благодаря новым решения для устройств 2-в-1, игровых ПК и настольных компьютеров.

Intel представила семейство процессоров Intel Core i7 Extreme Edition, самых мощных процессоров для настольных ПК в истории Intel. Новое семейство удовлетворит самые сложные запросы любителей современных компьютерных игр и производителей различного визуального контента.

Впервые процессоры Intel для настольных систем получили 10 ядер с поддержкой до 20 потоков для одновременного выполнения множества задач, требующих интенсивных вычислений.

Intel Core i7 Extreme Edition

Кроме того, новое семейство харакетируется поддержкой 40 линий PCI, что гарантирует масштабируемость и позволяет расширять возможности системы за счет установки графических карт и твердотельных накопителей, и более высокой производительностью благодаря новой технологии Intel Turbo Boost Max Technology 3.0 и использованию четырёхканальной памяти.

Новые процессоры полностью открыты для тюнинга производительности, что будет демонстрироваться на выставке Computex в течение недели в рамках ежегодного тура HWBOT Overclock World Tour.

Корпорация Intel также впервые продемонстрировала процессоры Intel Core 7-го поколения под кодовым названием Kaby Lake и некоторые возможности производительности, времени автономной работы и мультимедиа, которые будут присущи новым премиум-решениям в сегменте ПК, начиная со второй половины 2016 года.

Эта демонстрация вновь подчеркнула важность сегмента ПК для стратегии ежегодного обновления линейки продуктов Intel и его роль в появлении новых технологий, способствующих инновационному развитию всего портфолио устройств. Помимо широкого спектра ПК, от ультратонких устройств 2-в-1 до высокопроизводительных компьютеров для киберспортсменов, процессоры Intel Core теперь используются и в сегменте IoT, в том числе в решениях для розничной торговли, в рекламных панелях и информационных указателях, в промышленном сегменте IoT и в медицине.

  1. «Вещи» становятся более умными и подключенными

Подключенность к облаку делает многие «вещи» — элементы сегментов ПК и IoT — более ценными независимо от того, находятся ли они в доме, в автомобиле, в офисе или где-то еще.

Intel представила семейство систем на кристалле (SoC) Intel AnyWAN GRX 750 и Wi Fi чипсет Intel XWAY WAV500 — новое семейство продуктов 5-го поколения с поддержкой стандартов 11ac MU-MIMO для применения в домашних беспроводных шлюзах. Использование системы Intel AnyWAN GRX750 SoC позволяет создавать ещё более функциональные домашние шлюзы. Платформа Intel помогает реализовать локальные и облачные сервисы и обеспечивает возможности для создания и публикации различного контента, от нового поколения устройств с ультравысоким разрешением до «вещей», находящихся в домах пользователей. Продукты Intel для организации сетевого доступа создают необходимую основу для поддержки растущего числа «подключенных к сети» вещей и облачных Интернет-сервисов, которые обеспечивают защищенную и беспроблемную работу при домашнем использовании и в условиях малого бизнеса. Intel помогает более десятку OEM и ODM производителей выпускать домашние шлюзы и Wi Fi точки доступа для розничного рынка.

В транспортном сегменте Intel объявила о сотрудничестве с тайваньскими Chunghwa Telecom и SanJet Technology Corp. по созданию сетевого телематического сервиса с использованием низкобюджетного процессора Intel Atom x3 для IoT (ранее известного как SoFIA). Устройство позволит реализовать гибкий механизм автострахования, которое будет учитывать манеру вождения и использования автомобиля. Intel продолжает расширять перечень решений на базе процессоров Atom x3, и намерена применять такие процессоры в оборудовании в точках продаж, в планшетных устройствах для сферы здравоохранения и в промышленных устройствах в рамках IoT.

  1. Технологии 5G изменят понятие мобильности, объединив «умный» мир.

Если технологии 4G были больше ориентированы на ускорение передачи данных, то технологии 5G помогут реализовать более мощные беспроводные сети, позволяющие «вещам» взаимодействовать друг с другом, с людьми и с облаком. Технологии 5G призваны в корне преобразить нашу жизнь и будут способствовать формированию умного и подключенного общества за счет развития умных городов, беспилотных автомобилей и обеспечения нового уровня промышленной эффективности. Чтобы добиться всего этого, сети должны работать еще быстрее, должны быть еще более интеллектуальными и более мощными, а также уметь справляться с беспрецедентным ростом трафика и его усложняющимся характером на фоне постоянного увеличения числа подключенных к сети устройств и доступных цифровых сервисов.

Intel помогает ускорить эту трансформацию и модернизировать сегодняшнюю коммуникационную инфраструктуру, закложив основу для сетей 5G. В ходе выставки Computex корпорация Intel объявила о партнерстве с Foxconn с целью совместной разработки технологий для сетевой инфраструктуры, призванной ускорить этот переход. Компании намерены сотрудничать над созданием опытных образцов и реализацией пилотных программ, в которых будут использоваться новые технологии, такие как Mobile Edge Computing, Cloud Radio Access Network (CloudRAN) и Network Functions Virtualization (NFV), которые позволяет создавать более интеллектуальные, эффективные и гибкие сети. Благодаря этим усилиям Intel и Foxconn намерены облегчить для поставщиков коммуникационных сервисов работу по изменению архитектуры своих сетей и подготовке к внедрению технологий 5G.

В Интернете безопасно с Azercell!
Sony ucuz seqmentə aid Xperia E5 smartfonunu təqdim edib
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!