ГлавнаяТехнологииHardwareThe Weather Company запускает когнитивную рекламную систему Watson Ads

The Weather Company запускает когнитивную рекламную систему Watson Ads

Watson Ads

The Weather Company, подразделение IBM, запускает Watson Ads — передовую разработку, которая позволит потребителям взаимодействовать с IBM Watson при помощи рекламных объявлений. Теперь они смогут задавать вопросы, используя голосовые сервисы или текст, и получать запрашиваемую информацию о продукте или предложении.

Watson Ads поможет маркетологам добиться этих целей, а также позволит быстрее выявить важную информацию о потребителях и продуктах, раскрывая связи, которые до этого были скрыты от специалистов по сбору данных. Технология IBM Watson впервые будет использоваться в рекламных целях в отношении потребителей. IBM Watson понимает естественный язык, может приводить доводы, обучаться и взаимодействовать с человеком. Watson Ads при помощи когнитивных способностей и навыков поможет маркетологам выйти за рамки текущих стратегий, а именно:

  • лучше понимать нюансы восприятия бренда и лояльности к нему
  • помогать потребителям принимать более обоснованные решения в момент рассмотрения предложения
  • улучшать опыт взаимодействия с потребителем
  • способствовать получению информации о продукте
  • информировать и оптимизировать креативные стратегии
  • помогать маркетологам эффективнее использовать данные

«Зарождение когнитивной рекламы — это настоящий переломный момент. Присоединившись к IBM, мы получили в распоряжение больше инструментов и технологий, которые стимулируют инновации в области рекламы, искусственного интеллекта и повествования, — сказал Доменик Венуто, руководитель направления потребительских товаров The Weather Company. — Эта грандиозная возможность предоставит потребителям прекрасный опыт взаимодействия, которым наделена система Watson и сделает рекламу действительно ценным общением как для поклонников нашего бренда, так и для маркетинг-партнеров. Именно в этом и заключается наша цель».

Campbell Soup Company, Unilever и GSK Consumer Healthcare первыми начнут сотрудничество с The Weather Company по проекту Watson Ads. За стратегию и обсуждения этого партнерства со стороны Campbell и Unilever отвечают медиа-агентства MEC и Mindshare, принадлежащие GroupM. Компания GSK Consumer Healthcare представлена агентством PHD.

Цель проекта состоит в том, чтобы улучшить опыт взаимодействия потребителей с брендом с помощью занимательного или содержательного контента, исходящего из цели рекламной кампании и в то же время релевантного для каждого пользователя. Просматривая Watson Ad, покупатель может с помощью голосовой связи или текстовых сообщений задавать Watson вопросы о продукте или предложении. Способность когнитивной системы обучаться и использовать естественный язык позволит подготовить точный ответ.

Например, кто-то может спросить в голосовом помощнике: «Что мне приготовить сегодня на ужин?» Опираясь на способность обучаться и приводить аргументы на основе обработанных данных, система Watson отсортирует информацию по ингредиентам и вкусовым качествам. Затем она разработает рекомендации на основе погодных данных, времени суток, местоположения и даже продуктов, которые есть у пользователей под рукой, — все это отображается в динамической рекламе. В дальнейшем, способность Watson обрабатывать и создавать контекст из огромного количества неструктурированных данных поможет маркетологам вовлечь покупателей в полноценное взаимодействие с брендом по продукту. В приведенном примере цель — предложить быстрые рецепты из тех ингредиентов, которые уже есть у покупателей под рукой. Точные климатические данные The Weather Company также будут учтены при подготовке ответов. Будь то данные предыдущих периодов, текущие условия, например, температура, осадки, или актуальный прогноз погоды, для каждого покупателя будет сформирован наиболее релевантный ответ. Рекомендации помогут принимать решения быстро и непосредственно в рекламном объявлении, не прерывая контакта с брендом.

Способствуя прогрессу индустрии, The Weather Company собирается создать совет Watson Ads Council. Благодаря ему компания будет тесно взаимодействовать с маркетологами, выступающими в качестве референтной группы для последних инноваций, разработанных с помощью Watson Ads, и способствующих продвижению когнитивных технологий в рекламе. Компании Campbell Soup Company, Unilever и GSK Consumer Healthcare, планируют участвовать в совете Watson Ads Council.

Watson Ads впервые будет запущен эксклюзивно на каналах, принадлежащих The Weather Company. Затем, как ожидается, его будут использовать остальные маркетинговые каналы, включая средства наружной рекламы, телевидение, подключенные автомобили, платформы социальных сетей и другие.

Cisco инвестирует 10 млн. долларов в глобальную стипендиальную программу по кибербезопасности
Компания OnePlus представила третье поколение "убийцы" флагманов — OnePlus 3
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!