ГлавнаяТелекомАкции и кампанииUber в Баку запускает семейные аккаунты

Uber в Баку запускает семейные аккаунты

Family Profiles

Международная технологическая компания Uber, разработавшая мобильное приложение по заказу автомобилей для поездок по городу, запустила в Баку семейные аккаунты. Теперь каждый пользователь Uber в Баку сможет добавить членов семьи или друзей к своему аккаунту.

Нововведение позволит семьям проще учитывать расходы на поездки. Так, стоимость поездки членов семьи или друзей, подключенных к семейному аккаунту, будет списываться с карты главного аккаунта. После окончания поездки и владелец главного аккаунта, и член семьи, который воспользовался Uber по семейному аккаунту, получат подробный отчет о поездке с указанием маршрута, информации о партнере, а также детализацией стоимости поездки.

Кроме того, новые семейные аккаунты повысят безопасность поездок на Uber. Каждый раз, как только члены семьи будут заказывать Uber или совершать поездки, владелец главного аккаунта будет получать уведомления об этих поездках на свой телефон. Кроме того, он всегда может наблюдать за перемещением своих друзей и членов семьи в Uber непосредственного со своего телефона.

Для того, чтобы создать семейный аккаунт, нужно:

  • активировать соответствующую опцию в приложении в разделе «Настройки» (выбрать раздел «Добавить семейный профиль»);
  • пригласить членов семьи или друзей (раздел «Добавить члена семьи»): нужно будет выбрать соответствующего человека в списке контактов;
  • члены семьи получат приглашение на добавление в семейный аккаунт и должны будут его принять;
  • при настройках семейного профиля можно выбрать карту, с которой будет осуществляться оплата за поездки.

Оплата за поездки будет происходить автоматически по безналичному расчету: средства будут списываться с карты, привязанной к главному аккаунту. При установке семейного аккаунта с карты пользователя будет списана сумма в размере 7 AZN. Данное списание требуется системой для проверки карты. Как только аккаунт будет установлен, списанные деньги на карту будут возвращены.

В семейный профиль можно будет подключить до 10 человек.

Семейные аккаунты доcтупны и в поездках за границей: владелец главного аккаунта будет получать уведомления о передвижении своих близких, даже если они совершают поездки за пределами Азербайджана.

Отметим, что компания Uber начала работу в Баку в апреле 2015 года. На сегодняшний день бакинцам и гостям столицы Азербайджана доступен сервис для массового сегмента uberX. Подробная информация о тарифах по ссылке https://www.uber.com/cities/baku/.

Adobe выпустила обновление для пакета приложений Creative Cloud
ESET NOD32 прошел тест на производительность AV-Comparatives
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!