ГлавнаяТелекомСобытияUber привлёк 3,5 млрд. долларов инвестиций

Uber привлёк 3,5 млрд. долларов инвестиций

Uber

Сервис по вызову автомобилей Uber объявил о привлечении раунда инвестиций на сумму 3,5 млрд. долларов. Оценка компании превысила 66 млрд. долларов.

Инвестором выступил Public Investment Fund, фонд национального благосостояния Саудовской Аравии. PIF получил около 5% Uber, управляющий директор фонда Ясир Аль-Рамаян войдёт в совет директоров компании.

Общая сумма инвестиций и конвертируемых займов Uber теперь составляет более 11 млрд. долларов, сообщили в компании.

Эта сделка стала крупнейшей инвестицией в частную компанию за всё время. Газета отмечает, что пример Uber приведёт к значительным изменениям на рынке инвестиций. Например, Google до привлечения 2 млрд. долларов на IPO получила только 25 млн. долларов как частная компания, указывает FT.

Сделка с PIF закрыла инвестиционный раунд G, который Uber начала в 2015 году. За это время компания успела привлечь более 5 млрд. долларов от российской LetterOne, китайской Baidu и других компаний.

В Uber отметили, что инвестиции от PIF не связаны с каким-либо дополнительным соглашением, которое обязывало бы компанию развивать свой сервис в Саудовской Аравии. Компания добавила, что будет работать с правительством страны и создавать дополнительные возможности для женщин, сообщает vc.ru.

13 мая Apple объявила об инвестировании $1 млрд в китайский сервис по вызову такси Didi Chuxing (ранее — Didi Kuaidi). Он является основным конкурентом Uber на местном рынке.

Tərtibatçıların Apple Watch-a marağı azalır
Instagram намерен поощрять пользователей за популярный контент
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!