ГлавнаяТехнологииГаджетыVisa представила кольцо с функцией бесконтактных платежей, которое будут использовать спортсмены из Команды Visa на Олимпийских играх 2016

Visa представила кольцо с функцией бесконтактных платежей, которое будут использовать спортсмены из Команды Visa на Олимпийских играх 2016

Visa payment ring

Компания Visa Inc. эксклюзивный партнер Олимпийских и Паралимпийских игр в категории «платежные услуги», сегодня представила инновационную разработку, которая будет использоваться во время Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро — первое носимое устройство в виде кольца с возможностью осуществления платежей и привязкой к счету держателя карты Visa. Кольцо для бесконтактных платежей, созданное компанией Visa (Visa payment ring), будет предоставлено всем спортсменам из Команды Visa (группа в составе 45 подающих большие надежды олимпийских спортсменов со всего мира) для использования в Рио-де-Жанейро. Новое устройство поддерживает технологию NFC и позволяет оплачивать покупки, просто поднеся кольцо к терминалу, принимающему бесконтактные платежи.

Кольцо имеет запатентованное конструктивное исполнение (NFC Ring): оно оснащено встроенным защитным микрочипом производства компании Gemalto и NFC-антенной, которая позволяет осуществлять бесконтактные платежи.  В отличие от других носимых устройств с платежными функциями данное кольцо не требует использования элементов питания или дополнительной зарядки. Оно также является водонепроницаемым с возможностью использования на глубине до 50 м; это означает, что спортсменка из Команды Visa и Олимпийская чемпионка Мисси Франклин (Missy Franklin) может отправиться за покупками сразу после выхода из бассейна и расплатиться, просто поднеся кольцо к платежному терминалу.

Кроме того, компания Visa представила усовершенствованный опытный образец кольца с платежной функцией, использующее технологию токенизации на основе сервиса Visa Token Service. Таким образом, это кольцо стало первым устройством с платежной функцией, которая реализуется с помощью токенов. Новая технология, реализуемая компанией Visa, заменяет конфиденциальную платежную информацию (например, 16-значный номер карты) уникальным набором цифр — токеном, который может использоваться для обработки платежей без использования реквизитов реальной карты.

Visa payment ring

«Первое кольцо с функцией осуществления платежей, созданное компанией Visa, позволяет спортсменам пользоваться всеми преимуществами бесконтактных технологий для удобного и простого совершения покупок, — отметил Джим МакКарти (Jim McCarthy), исполнительный вице-президент по инновациям и стратегическим партнерствам компании Visa Inc. «Это кольцо является одним из примеров самых актуальных инновационных разработок, которые Visa постоянно создает, чтобы обеспечить прием электронных платежей повсеместно, как на объектах проведения Олимпийских игр, так и во всем мире».

«Для меня, как участницы Олимпийских игр, кольца имеют особое значение, — отметила Мисси Франклин, четырехкратная олимпийская чемпионка и спортсменка из Команды Visa. — Кольцо, созданное компанией Visa, ¬- это отличная инновация, которую, я уверена, оценят все спортсмены в Рио, поскольку такое кольцо позволяет отправиться за покупками сразу после соревнований без необходимости иметь при себе кошелек или карту».

Выступая в качестве эксклюзивного партнера Олимпийских игр в категории «платежные услуги», компания Visa создает и контролирует инфраструктуру и сеть для осуществления платежей на всех Олимпийских объектах, включая стадионы, пресс-центры, кассовые терминалы, Олимпийскую деревню и официальные Олимпийские магазины. В Рио-де-Жанейро Visa установит около 4 000 платежных терминалов, поддерживающих технологию NFC, для осуществления платежей с помощью мобильных и переносных устройств на всех Олимпийских объектах, в здании Олимпийского комитета США, в Американском доме и торговом центре Copacabana Megastore.

По мере того, как платежная индустрия мигрирует с физических носителей в цифровой формат, новые разработки компании Visa и ее партнеров предлагают потребителям простые и одновременно более безопасные способы оплаты.

Любой смартфон без предоплаты и с бонусом в 200 манатов от Nar и İrşad Electronics
Uber Bakıda gedişlər zamanı nəğd ödənişlərin qəbuluna start verdi
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!