ГлавнаяТелекомСобытияВ компании Hewlett Packard Enterprise грядёт реорганизация

В компании Hewlett Packard Enterprise грядёт реорганизация

Hewlett Packard Enterprise

VAR’ы приветствуют крупную перестройку сбыта и маркетинга в компании Hewlett Packard Enterprise, которая упростит взаимодействие с каналом.

В рамках проводимой реорганизации исполнительный вице-президент по технологиям Мартин Финк и исполнительный вице-президент по связям с клиентами Джон Хиншоу покинут свои посты до конца года.

«Чтобы обеспечить лучшую организацию продаж и оптимальное обслуживание наших заказчиков во всем мире, мы выстраиваем наши команды продаж в единую глобальную организацию сбыта внутри нашей Enterprise Group», — сообщила главный управляющий HPE Мег Уитман в блоге о проводимых изменениях.

Во главе новой организации сбыта (включая продажи через канал и региональные поставки) будет Питер Райан, являющийся сейчас старшим вице-президентом и исполнительным директором Enterprise Group в регионе EMEA, сообщает crn.ru.

Также, HPE объединила маркетинг продуктов, И-коммерцию и защиту интересов клиентов в единую маркетинговую организацию, которую возглавляет исполнительный вице-президент по маркетингу и коммуникации Генри Гомез. «Сведя эти функции воедино под [руководством Гомеза], мы упростим наши процессы, улучшим прицел и создадим лучшие карьерные возможности для наших сотрудников», — пишет Уитман в блоге.

Финк, ветеран HP с 30-летним стажем, выйдет на пенсию в конце года. Хиншоу, который пришел в HPE пять лет назад, став исполнительным вице-президентом по технологиям и операциям, также планирует покинуть свой пост в конце года, сообщила Уитман.

Наконец, директор по операциям Крис Сюй будет руководить командами ИТ и безопасности, чтобы «обеспечить упрощение процессов, улучшить взаимодействие с заказчиками и партнерами и работу персонала», пишет Уитман.

Эти перемены, говорит Уитман, которые осуществляются после отделения 20-миллиардного бизнеса корпоративных услуг HPE и его слияния с системным интегратором CSC, являют собой следующий шаг в создании «более сильной и нацеленной HPE».

«Для достижения этого мы предпринимаем шаги, чтобы централизовать и упростить нашу организацию, — пишет Уитман. — Благодаря этим переменам станет проще осуществлять закупки и вести бизнес с нами».

VAR’ы рассматривают эти перемены как новую главу в стратегии Уитман, которая поставила целью превратить HPE в более гибкую компанию, лидера программно-конфигурируемой инфраструктуры, пока конкуренты ищут путь в будущее.

Dell, к примеру, осуществляет покупку EMC-VMware, крупнейшую в истории ИТ-отрасли, а Cisco Systems потеряла несколько руководителей высшего звена после того, как Чак Роббинс стал главным управляющим в июле прошлого года и переводит компанию на рельсы SDN.

«Это безусловно дает HPE конкурентное преимущество», — говорит Дэн Молина, директор по технологии компании Nth Generation Computing, одного из крупнейших корпоративных партнеров HPE. «Это еще одно громадное подтверждение того, что HPE лучше выстраивает и сокращает уровни управления, обеспечивая более прямую подотчетность. Я считаю, это залог успеха в будущем», — сказал он.

Молина и другие партнеры рассматривают эту перестройку — консолидацию всей глобальной организации сбыта под руководством Антонио Нери, исполнительного вице-президента и генерального директора Enterprise Group — как усиленный прицел на дальнейший рост продаж.

В своем последнем финансовом квартале подразделение Enterprise Group под руководством Нери продемонстрировало рост продаж на 7%, что помогло компании в целом достичь первого за пять лет роста продаж относительно предыдущего года.

«Я рад тому, что слышу о консолидации разных групп сбыта в рамках [Enterprise Group], — говорит Молина. — Раньше одной из наших главных забот были разные группы, работавшие разрозненно, с разными специалистами по продуктам, таким как СХД и ПО. Я думаю, это очень правильно — объединить все продажи в рамках [Enterprise] Group. Это упростит операции и позволит партнерам и заказчикам легче взаимодействовать с HPE. [Уитман] продолжает выстраивать и поставлять более полные решения с опорой на огромный портфель HPE».

В рамках этой реорганизации HP Labs (включая работы по амбициозному проекту под названием «The Machine») будет теперь подотчетна Нери в составе Enterprise Group, что «ускорит сроки вывода этой технологии из стадии НИОКР на этап коммерческого использования», — говорит Уитман.

Прототип «Машины» должен быть готов к концу года, и работа идет по графику, сказала Уитман. «Это показывает, что HPE серьезно намерена создать прототип „Машины“ к концу года», — сказал Молина, которому очень импонировал Финк. «Это говорит мне, что они начинают переходить от НИОКР к окончательному продукту», — сказал он.

Скотт Даглас, старший вице-президент компании CB Technologies Inc., одного из крупнейших корпоративных партнеров HPE, также считает, что перемены упростят ведение бизнеса с вендором.

«Это очень хорошо для канала, — сказал он. — Это делает HPE более гибкой и подвижной. С точки зрения канала они поступают правильно. Это хорошие перемены для партнеров».

Главный управляющий крупного VAR’а, попросивший об анонимности, добавляет, что перестройка сбыта повысит ценность канала для заказчиков, которым трудно работать с HPE напрямую. «Когда проходит такая реорганизация, она приводит больше заказчиков к поставщикам решений, — сказал он. — Перемены — это хорошо, и нам нужно это использовать».

Уитман говорит: «Мы живем в мире, где непрерывные улучшения необходимы для долгосрочного успеха. Меня воодушевляет будущее HPE, и я уверена, что эти перемены помогут нам ускорить нашу стратегию и продолжать побеждать на рынке».

Новости из мира игр за неделю
В Google Play появилась возможность делиться купленными приложениями
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!