ГлавнаяБлогиЗарубежные БлогиВ фокусе у Oracle два направления в 2017 финансовом году

В фокусе у Oracle два направления в 2017 финансовом году

Oracle

Председатель совета директоров и главный технологический директор Oracle Ларри Эллисон определил две основных цели для компании на 2017 финансовый год: добиться удвоения темпов роста облачного бизнеса по SaaS и PaaS-сервисам Oracle в сравнении с ближайшими конкурентами и использовать «второе поколение» высокопроизводительных дата-центров компании, чтобы стать еще более значительным игроком в сегменте облачной инфраструктуры.

«Мы быстро растем в SaaS и быстро растем в PaaS. Теперь мы должны быстро расти в сегменте «инфраструктура как сервис», — отметил Эллисон при подведении итогов деятельности компании за четвертый квартал 2016 финансового года.

Бизнес Oracle по SaaS и PaaS развивается ускоренными темпами: в четвертом квартале совокупный доход достиг 690 млн. долларов, на 66% превысив показатели того же периода предыдущего года (и на 68% при расчете в постоянной валюте). Для сравнения, в сегменте IaaS  доход увеличился на 5% — до 169 млн. долларов (и на 8% при расчете в постоянной валюте).

В области SaaS и PaaS компания планирует стимулировать рост бизнеса, предлагая самую широкую линейку продуктов среди основных «облачных конкурентов» и привлекая новых клиентов из среднего бизнеса, которые не были заказчиками Oracle в дооблачную эпоху. В области IaaS Oracle намерена использовать свои новые дата-центры, чтобы добиться выигрыша в производительности.

«Мы уже сделали инвестиции, — сказал Эллисон. – В наших дата-центрах второго поколения есть необходимые технологии, и мы воодушевлены тем потенциалом для Oracle, который дает сочетание PaaS и IaaS для всей нашей огромной базы клиентов по СУБД и стремимся помогать им в переходе на облачную модель».

Эллисон рассказал, какими конкурентными преимуществами, по его мнению, обладает Oracle в каждом из трех фундаментальных направлений — SaaS, PaaS и IaaS, а также как они дополняют друг друга. Ниже основные положения, которыми он поделился.

SaaS: широта портфолио

«Мы конкурируем во всех существующих сейчас ключевых областях SaaS, какие только возможны», — подчеркнул Эллисон.

В настоящее время у Oracle более 2500 заказчиков по облачным ERP (управление ресурсами предприятия, включая управление финансами, цепочками поставок и производством) и EPM (управление эффективностью компании) – их количество выросло вдвое по сравнению с годом назад. По облачным HCM (управление и развитие персонала) у Oracle за последний финансовый год появилось более 900 новых заказчиков.

Как заметил Эллисон, у конкурента Salesforce.com нет предложений в области ERP – крупнейшем отдельно взятом сегменте корпоративных приложений. Workday – не конкурент ни в сфере автоматизации продаж, ни в управлении цепочками поставок или производством, где Oracle предлагает целый спектр облачных сервисов.Oracle также лидирует по облачным приложениям для поддержки маркетинга и обслуживания клиентов.

Почти 12 000 компаний используют сегодня широкий спектр SaaS-решений Oracle.

«И мы считаем, это дает нам огромное преимущество, что предложение Oracle шире, — подчеркнул Эллисон. – А некоторые из этих компаний в сегменте среднего бизнеса могут просто полностью перейти на Oracle, перевести работу всего предприятия в облако Oracle. И это то, что Salesforce предложить не может».

PaaS: на основе успеха СУБД

Эллисон считает, что по мере перехода все большего числа компаний на последнюю версию Oracle Database12c, лидирующей на рынке СУБД, многие из них будут выполнять такие задачи как тестирование, миграция приложений и обновления, используя облачные сервисы Oracle Database Cloud Service, а не собственные дата-центры. «Это может сэкономить вам деньги и позволит получить доступ быстрее», — пояснил Эллисон.

Кроме того, Oracle предлагает Oracle Database Cloud Service на оборудовании, размещенном на площадке заказчика. Такое решение – часть нового семейства сервисов под названием Oracle Cloud at Customer – управляется Oracle, а оплачивается по подписке, как любой публичный облачный сервис. Однако, поскольку все находится за межсетевым экраном заказчика, данное предложение будет привлекательным и для банков, и других компаний, которые должны соблюдать строгие требования конфиденциальности и другие регулирующие нормы. «Мы стараемся облегчить их задачу и предоставить им больше возможностей для перехода в публичное облако Oracle», — пояснил Эллисон.

IaaS: новая технология, высокий спрос

Oracle начинает предлагать облачные сервисы на базе своих дата-центров второго поколения, которые, как считают в компании, дадут ей преимущества в плане стоимости, производительности, безопасности и надежности предоставляемых услуг. «Мы хорошо изучили этот бизнес», — сказал Эллисон.

У существующих клиентов по SaaS «огромный спрос» на Oracle IaaS, еще более «инфраструктура как сервис» востребована клиентами по базам данных Oracle, отметил Эллисон. «Наши заказчики по базам данных хотят перенести свои приложения в наше облако, разместить свои базы данных на нашей платформе «как сервис», а затем и свои собственные приложения, а таких приложений написано немало, — на нашей инфраструктуре «как сервис», — рассказал он. —  Эти два направления очень тесно связаны».

В четвертом квартале 2016 финансового года 273 заказчика по SaaS также приобрели у  Oracle и PaaSсервисы. Ожидается, что такие кросс-продажи будут продожаться и в будущем. Поскольку перенос данных в облачные дата-центры и обратно может стоить недешево, независимо от облачного поставщика, Эллисон полагает, что многие компании захотят получать облачную инфраструктуру в том же месте, где базируются их приложения и базы данных, что дает Oracle с ее существующими клиентами выигрыш перед нынешними лидерами рынка IaaS, включая Amazon Web Services.

«Это весьма существенное преимущество, которое есть у нас, — взаимосвязь между SaaS и PaaS, а также междуPaaS и «инфраструктурой как сервисом», — заключил Эллисон.

АвторКрис Мэрфи, Oracle

17 способов защитить сайт на WordPress
Facebook применит метод «оконечного шифрования» в Facebook Messenger
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!