ГлавнаяТелекомНовости операторовДля продления срока действия услуги Asan İmza можно обращаться в офисы Azercell

Для продления срока действия услуги Asan İmza можно обращаться в офисы Azercell

Asan İmza

3 года назад была представлена система мобильной электронной подписи Asan İmza, которая облегчает использование электронных услуг гражданам Азербайджана, юридическим и физическим лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью и государственным служащим. Подключение и использование услуги Asan İmza, запущенной в июле 2013 года, стало возможно посредством мобильного номера.

C помощью Asan İmza граждане получают доступ к многочисленным электронным услугам, предоставляемым государственными и частными организациями, а также возможность заверить подписью используемые в электронной среде услуги, подтвердив личность владельца методом мобильной аутентификации.

Первыми данной услугой в Азербайджане смогли воспользоваться абоненты Azercell, так как именно эта компания первой среди мобильных операторов присоединилась к системе Asan İmza. За эти годы тысячи абонентов приобрели Asan İmza и воспользовались преимуществами данной услуги.

Ввиду того, что данная услуга была активна в течение последних трех лет, возникла необходимость обновления сертификатов и номеров Asan İmza. Таким образом, для того чтобы продолжать пользоваться услугой Asan İmza, требуется продление срока ее действия на следующие 3 года и замена сертификата на новый.

Для продления срока действия услуги Asan İmza, граждане могут обращаться как в центры абонентского обслуживания Azercell, а также в экспресс-офисы компании. Как и всегда, Azercell предлагает простую процедуру и по данной услуге. Владелец Asan İmza должен предъявить в клиентскую службу Azercell только свое удостоверение личности, получить новую SIM-карту и активировать данную услугу, осуществив определенную оплату. Затем нужно обратиться в Центры ASAN Xidmət или Центр Сертификационных Услуг ASAN при Министерстве налогов для получения нового сертификата.

Отметим, что стоимость трехгодичной услуги для населения, государственных служащих, а также юридических и физических лиц, занимающиеся предпринимательской деятельностью, составляет 18 манатов, а получение новой SIM-карты стоит 3,54 маната. SIM-карта с Asan İmza может применяться как к существующим, так и новым номерам Azercell. Помимо этого, присоединиться к услуге Asan İmza наряду с абонентами фактурной линии Azercell могут и абоненты нефактурной линии (SimSim).

Analitiklər: Apple və Samsung rəqabəti sona çatdı
Nest представила свою первую камеру наружного видеонаблюдения
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!