ГлавнаяТелекомСобытияМеждународная Федерация Киберспорта (IESF) объявила о партнерстве с Alibaba Sports Group (Alisports)

Международная Федерация Киберспорта (IESF) объявила о партнерстве с Alibaba Sports Group (Alisports)

IESF

Alisports и IeSF впервые провели встречу в Пекине в начале этого года. Несмотря на достаточно краткий период времени для решения конкретных задач, обе стороны имеют одинаковое видение будущих целей, что привело IeSF и Alisports к достижению консенсуса в отношении такого партнерства.

Есть цели, которые разделяют обе стороны, отмечают в Федерации Киберспорта Азербайджана. Прежде всего, как IeSF, так и Alisports хотят проводить турнир, в котором смогут принять участие все: и киберспортсмены-любители и профессиональные игроки киберспорта. А это означает, что IeSF будет полностью поддерживать инициативы WESG (World Electronic Sport Games). Также, обе стороны намерены работать вместе, чтобы позволить киберспорту быть признанным в качестве самостоятельного вида спорта.

Опыт проведения чемпионатов мира у IeSF имеется с 2009 года. На данный момент Федерация обладает всеми необходимыми навыками, знаниями, ноу-хау, и всеми другими ресурсами, необходимыми в проведении турниров подобного рода, охватывая 47 стран — членов Международной Федерации Киберспорта. IeSF, обладая всеми этими возможностями, будет поддерживать турнир WESG (World Electronic Sport Games), проводимый Alisports, турнир, который принесет пользу игрокам, поклонникам, а также официальным лицам киберспорта.

IeSF прикладывает огромные усилия для вступления в Международное Спортивное Сообщество. В 2013 году Федерация официально подписала соглашение с Мировым Антидопинговым Агентством (WADA). В настоящее время IeSF является членом Ассоциации Международного Спорта для Всех (TAFISA), а также признана Олимпийским Советом Азии аналогом Киберспортивной дисциплины. В настоящее время Федерация готовит всю необходимую документацию для признания со стороны Международного Олимпийского Комитета (IOC) и Спорт Аккорд (Sport Accord). И теперь, при содействии Alisports IeSF получит дополнительную поддержку и продолжит свои шаги на своем пути в Международное Спортивное Сообщество.

Для того, чтобы спорт был более ориентированным на рынок и более киберориентированным, Alisports проводит турнир WESG с общим призовым фондом более $ 5,5 млн и общим объемом инвестиций более 1 млрд юаней ($ 149 млн), привлекая киберигроков из более чем 100 стран и регионов к этому мероприятию, В то же время, Alisports планирует построить несколько стадионов – киберспортивных арен в пределах Китая.

Исполнительный Глава Alisports г-н Джанг Дазонг (Zhang Dazhong) заявил: «Как наиболее полномочная международная организация, IeSF предана идее развивать киберспортивное движение, превращая его в основное направление, что включает в себя продвижение в Олимпийские Игры, что в свою очередь совпадает с нашими идеалами. Для нас честь — иметь долгосрочное сотрудничество с IeSF как с глобальным партнером. Я абсолютно убежден в том, что наши стороны будут успешно развивать направление кибериндустрии».

Президент IeSF г-н Биунг Хун Джун (Byung Hun Jun): «Это партнерство — огромный шаг для Федерации. Я верю, что IeSF и Alisports по максимуму придадут силы друг другу. Я также верю, что Кибер Арена (Стадион) станет модным местом для молодежи. IeSF совместно с Alisports приложит все свои усилия для привлечения еще большего числа поклонников киберспорта, а также новых стран в это направление».

Подготовила Юлия Поплужная

Windows 10-a pulsuz yenilənmək üçün bir gün qaldı
На iPhone и iPad может появится новый аппаратный элемент управления
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!