ГлавнаяТехнологииСмартфоныМожно ли оставлять смартфон на ночь на зарядке?

Можно ли оставлять смартфон на ночь на зарядке?

charge

Литиевые батареи, используемые в смартфонах, появились достаточно давно. Они пришли на замену никелевым, которые имели недостатки в виде эффекта «памяти», когда при повторной зарядке ёмкость аккумулятора опускалась до уровня, когда была прекращена предыдущая зарядка. Технология достаточно стара, поэтому многие из вас наверняка задумывались над вопросом о том, можно ли оставлять смартфон на зарядке на всю ночь. Сегодня мы попытаемся ответить на этот и другие вопросы.

Для начала стоит понять — зачем люди оставляют смартфон на зарядке на всю ночь? Для того чтобы с утра получить девайс со 100% количеством заряда. Согласитесь, приятно проснувшись получить девайс со 100% заряда. Однако так ли полезно оставлять смартфон на зарядке на всю ночь?

Аккумуляторы, используемые в смартфонах в настоящее время, ничем не отличаются о тех, что использовали еще 20 лет назад. Однако благодаря программному обеспечению устройств удалось оптимизировать процесс зарядки.

— Можно ли оставлять смартфон на ночь на зарядке?

— А почему нет?

Основная опасность того, что смартфон будет всю ночь находиться на зарядке, кроется в нагреве аккумулятора. Однако в настоящее время смартфоны достаточно умны. Они могут прекратить зарядку, когда аккумулятор зарядится до 100%. После чего смартфон будет получать энергию напрямую через подключенное зарядное устройство — смартфон при этом будет оставаться холодным, сообщает androidinsider.ru.

Однако это не значит, что проблем нет совсем. Ведь постепенно емкость аккумулятора по мере роста количества циклов падает. Для того чтобы попытаться улучшить показатели жизни аккумулятора, старайтесь не выходить за рамки 40% и 80% — полная разрядка и зарядка приведет к более быстрому выходу аккумулятора из строя.

Кроме того, старайтесь не заряжать девайс быстрой зарядкой, так как это приводит к сильному нагреву, что негативно сказывается на сроке её службы.

Google разрабатывает собственный шлем виртуальной реальности
Японская компания Softbank покупает ARM за 32 млрд. долларов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!