ГлавнаяТелекомСобытияЯпонская компания Softbank покупает ARM за 32 млрд. долларов

Японская компания Softbank покупает ARM за 32 млрд. долларов

ARM

Японская компания Softbank покупает британскую компанию ARM за 32 млрд долларов, что примерно на 43% превосходит текущую стоимость всех ее акций. Продажа ARM — крупнейшая в истории сделка такого рода в Европе.

Общеизвестно, что разработки ARM используются в подавляющем большинстве мобильных устройств. Хотя компания не выпускает микросхемы, она лицензирует процессорные ядра и другие объекты интеллектуальной собственности производителям, включая таких гигантов отрасли, как Qualcomm, MediaTek и Samsung.

Что касается SoftBank Group, эта компания работает в сфере телекоммуникаций, в частности, являясь третьим по величине сотовым оператором в Японии, а также в областях медиа, маркетинга и финансов, сообщает ixbt.com.

Покупатель намерен сохранить профиль деятельности, все старшее руководство и бизнес-модель ARM. Штаб-квартира компании останется в Кэмбридже. Более того, в течение ближайших пяти лет планируется удвоить британский штат и увеличить число сотрудников в других странах.

Покупке способствовали итоги недавнего голосования по выходу Великобритании из Евросоюза, поскольку последовавшее за ним ослабление фунта стерлингов относительно иены сделало финансовые условия более привлекательными для покупателя.

Можно ли оставлять смартфон на ночь на зарядке?
Новая функция от Google позволит спланировать ваш отдых
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!