ГлавнаяТелекомСобытияB.EST Solutions и Европейская Ассоциация по э-Идентитету запускают проект по внедрению трансграничных услуг мобильного идентитета между Азербайджаном и Европой

B.EST Solutions и Европейская Ассоциация по э-Идентитету запускают проект по внедрению трансграничных услуг мобильного идентитета между Азербайджаном и Европой

B.EST Solutions

Избранная на днях членом Европейской Ассоциации по Электронному Идентитету и Безопасности (EEMA) азербайджанская IT компания B.EST Solutions инициирует совместный с ассоциацией проект по внедрению трансграничных услуг по мобильному идентитету между Азербайджаном и Европой. Итогом реализации данного проекта будет признание азербайджанской мобильной подписи Asan İmza в европейском цифровом пространстве, отмечается в сообщении компании B.EST Solutions со ссылкой на пресс-релиз ассоциации распространенной 25 июля 2015 года в Брюсселе.

По словам председателя Ассоциации г-на Джона Шамы, благодаря развернутой сети и широким возможностям EEMA, компания B.EST Solutions сможет наладить сотрудничество с ключевыми игроками сферы цифрового идентитета для более эффективной деятельности в данном направлении. Следует отметить, что в настоящее время компания уже начала изучение возможных сфер для интеграции услуги мобильного идентитета и подписи на европейском рынке, среди которых, в частности, проекты «Stork 2.0» и «FutureID», предусматривающие безопасное трансграничное использование цифрового идентитета на уровнях личного пользования, бизнеса и государства в рамках еврозоны.

Как пишет лидирующее нидерландское издание The Paypers, ассоциация в свою очередь воспользуется опытом азербайджанском компании в сфере технологий мобильного идентитета и подписи.

Деятельность B.EST Solutions главным образом сосредоточена на разработке эффективных решений для систем электронного управления государством и частных предприятий, а также предоставлении услуг по цифровому идентитету и электронной подписи. Компания является одним из ключевых участников в процессе становления и развития электронного государства в Азербайджане, внедрившим технологию мобильной подписи Asan İmza.

Созданная в 1987 году и базирующаяся в Брюсселе ассоциация EEMA является авторитетным европейским мозговым центром, координирующим деятельность между своими членами, государственными организациями и законодательными структурами с целью продвижения концепции единого цифрового рынка в еврозоне. Члены ассоциации взаимодействуют в таких сферах как управление электронным идентитетом, онлайн аутентификация, RFID, смарт-карты и биометрические технологии и т.д. Ежегодно ассоциация организует и участвует в десятках отраслевых мероприятиях объединяющих ведущих экспертов и инноваторов со всего мира, такие как конференции «Trust in Digital World» (TDW) и «Information Security Solutions Europe» (ISSE).

Учёные создали новую технологию просмотра 3D-фильмов без использования очков
Компания NVIDIA представила профессиональные видеокарты Quadro P6000 и P5000
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!