ГлавнаяAVТелевидениеBacklight Master Drive — технология подсветки телевизионных панелей от Sony

Backlight Master Drive — технология подсветки телевизионных панелей от Sony

sony

На выставке CES компания Sony впервые показала новую технологию подсветки телевизионных панелей, получившую название «Backlight Master Drive». Теперь представлен первый соответствующий телевизор — ZD9.

Телевизоры Sony с новыми технологиями производcтва экранов

На высококонкурентном рынке телевизоров компания Sony хочет выделиться с помощью новой технологии. Получившая название «Backlight Master Drive», эта технология подсветки панели должна вывести контрастность, резкость и точность передачи цветов на «реалистичный» уровень. Новый флагман Bravia серии ZD9 появится на рынке в исполнениях с диагоналями экрана 65, 75 и 100 дюймов, сообщает ichip.ru.

Об этом компания Sony объявила 20 июля в Лондоне. Стало известно и о примерном уровне цен: самая маленькая модель обойдется вам в 5 тыс. евро, а средняя — в 8 тыс. евро. 100-дюймовый вариант, вероятно, будет адресован супер-богатым покупателям, так как оценивается в какие-то «ничтожные» 70 тыс. евро.

Более высокая контрастность, лучшие цвета

Технологию «Backlight Master Drive» в качестве прототипа японский концерн представил еще на выставке CES в Лас-Вегасе. Суть инновации: очень плотно расположенные светодиоды управляются по специально разработанному алгоритму. При этом каждый светодиод регулируется отдельно.

Благодаря сверхточной фокусировке подсветки контраст между черным и белым цветами панели с разрешением 4K существенно увеличивается. Для работы с Интернетом и мультимедийными возможностями компания Sony оснащает телевизоры серии ZD9, как обычно, операционной системой Android TV от Google.

Nintendo в Twitter-аккаунте раскрыла новые детали о гаджете Pokemon Go Plus
Инженеры компании Samsung хотят изменить процесс зарядки устройств
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!