ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеDell обновила линейку программного обеспечения для управления модульными системами Dell PowerEdge FX2

Dell обновила линейку программного обеспечения для управления модульными системами Dell PowerEdge FX2

Dell PowerEdge FX2

Компания Dell обновила линейку программного обеспечения для управления модульными системами Dell PowerEdge FX2, предложив заказчикам расширенные возможности для повышения продуктивности и оптимизации бизнес-процессов. Обновленная функциональность касается выделения ресурсов и мониторинга, появилась поддержка пользователей Nagios и приложений с открытым исходным кодом. Выпуск модульной системы PowerEdge FX2 в 2014 году стимулировал суммарные продажи блейд-серверов Dell, темп роста которых сегодня значительно превышает среднее значение по рынку. В течение последних четырех кварталов продажи PowerEdge FX2 выросли по сравнению с предыдущим годом на трехзначное значение в процентном выражении (в штуках и деньгах). Это внесло существенный вклад в продажи блейд-серверов PowerEdge. Что же касается блейд-серверов Dell PowerEdge в целом, согласно IDC в I квартале 2016 года их продажи увеличились на 34% в годовом исчислении в денежном выражении, что на 17% превысило средний показатель по отрасли.

Dell PowerEdge FX2

«Мы выпустили важное обновление для PowerEdge FX2, — прокомментировала Клэр Вивиан (Claire Vyvyan), вице-президент Dell по корпоративным решениям. — Улучшенные функции выделения виртуальных рабочих нагрузок и другие нововведения помогут заказчикам достичь максимальной эффективности при эксплуатации ЦОД. При этом им не потребуется вносить в существующую инфраструктуру значительные изменения ни сейчас, ни в перспективе».

«Организации закономерно стремятся оптимизировать и повысить гибкость своих инфраструктур, потому что это позволяет в режиме реального времени реагировать на изменение рыночной конъюнктуры, — добавил вице-президент и генеральный директор Dell по серверным решениям Эшли Горахпурвалла (Ashley Gorakhpurwalla). — PowerEdge FX2 обеспечивает поддержку традиционных приложений и новых нагрузок, возникающих вследствие появления и роста популярности социальных сетей, мобильных устройств, углубленной аналитики и облачных вычислений. Такая способность систем вкупе с положительными отзывами первых заказчиков привели к беспрецедентному росту их продаж».

Программное обеспечение Dell для администрирования разработано с учетом всех особенностей функционирования Dell PowerEdge FX2, оно призвано автоматизировать и упростить основные задачи. Среди новых возможностей — упрощенное выделение виртуальных нагрузок, плагины для пользователей Nagios, гибкая поддержка приложений с открытым исходным кодом. Некоторые из нововведений:

  • Dell OpenManage Essentials 2.2 позволяет мгновенно создавать агрегаторы ввода/вывода на основе шаблонов, что повторяет процедуру назначения vLAN в ходе распределения портов блейд-сервера. Новый вид отображения позволяет видеть все доступные PowerEdge FX2 на карте мира с возможностью управления до 5500 системами. Интеграция с SupportAssist позволяет максимум на 90% сократить время, необходимое для решения проблем с аппаратным обеспечением, в сравнении с ProSupport Plus  благодаря проактивным и предиктивным механизмам, а также набору правил для стандартных ситуаций.
  • Новый плагин OpenManage для Nagios XI 1.0 предоставляет подробную информацию о PowerEdge FX2 из контроллера управления шасси Dell Chassis Management Controller и контроллера iDRAC with Lifecycle Controller, таким образом, облегчая работу администраторов Nagios XI. Заказчики могут продолжить пользоваться консолью Nagios XI для наблюдения за аппаратным обеспечением Dell без необходимости установки дополнительных инструментов или обучения персонала.
  • Нововведения в Active System Manager (ASM) 8.2 упрощают внедрение ИТ-услуг на серверах, системах хранения данных и сетевом оборудовании. Специальный режим просмотра портов позволяет ознакомиться с распределением виртуальных и физических ресурсов. В случае наличия проблемы с подключением администратор может легко решить ее, что в целом способствует повышению качества услуг. Новый пакет инструментов для разработчиков (SDK) упрощает создание и запуск сложных приложений с применением модулей с открытым исходным кодом.

Модульные системы Dell PowerEdge FX2 и линейка программного обеспечения Dell для управления ими помогают заказчикам из более 70 стран в полной мере пользоваться преимуществами нового подхода без загромождения существующей инфраструктуры. Такими системами пользуются киностудии и прочие поставщики контента, промышленные предприятия, организации сферы здравоохранения, учебные заведения и другие организации. Одним из пользователей модульной системы PowerEdge FX2 стал школьный округ Clayton Public Schools, руководители которого задались целью присоединиться к муниципальным инициативам и решить проблему недостаточной производительности приложений. Платформа Dell PowerEdge FX2 со встроенными серверами Dell PowerEdge FC630 в формфакторе 2U предоставила заказчику необходимую скорость работы, возможность HD-вещания и доступ к новым ИТ-инструментам, которые сделали процесс обучения интереснее как для учеников, так и преподавателей.

«Даже такой небольшой школьный округ, как наш, начал пользоваться технологиями корпоративного класса, доступ к которым открыли решения Dell. Сегодня мы способны предложить нашим преподавателям необходимые инструменты для развития творческого потенциала и подготовки к взрослой жизни подопечных, — заявил Дэн Мараковски (Dan Marakowski), технологический координатор Clayton Public Schools. — С Dell FX2 мы фиксируем 50-процентное сокращение времени на администрирование, увеличенную производительность и надежность».

Twitter объяснит пользователям зачем нужно создавать аккаунт в социальной сети
Ailə TV Player теперь можно приобрести в магазинах Kontakt Home
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!