ГлавнаяТехнологииHardwareDell представила обновленные четырехпроцессорные серверы PowerEdge

Dell представила обновленные четырехпроцессорные серверы PowerEdge

PowerEdge R930

Компания Dell объявляет о выпуске обновленных четырехпроцессорных серверов PowerEdge 13-го поколения, которые предназначены для корпоративных заказчиков и подходят как для крупных серверных развертываний, так и для сред с удаленными офисами и филиалами. Обновленные серверы позволяют оптимизировать производительность для работы с большими данными и аналитики в режиме реального времени, а также для виртуализированных сред высокой плотности. Они обеспечивают тот уровень гибкости, масштабируемости и управляемости, который необходим заказчикам для внедрения будущих технологий на уровне предприятия. Обновление (использование новых процессоров Intel Xeon E5 v4 и более быстрой памяти) получили модели PowerEdge FC830 и PowerEdge M830, а также новая модель PowerEdge R830.

«Сейчас заказчики стремятся развернуть высоковиртуализированные ЦОД, которые способны легко справляться с меняющимися рабочими нагрузками. Эта тенденция в сочетании с растущим спросом на аналитику больших данных обеспечит уверенный рост в сегменте четырехпроцессорных серверов, — считает Эшли Горакхпурвалла (Ashley Gorakhpurwalla), генеральный директор и вице-президент подразделения Dell Server Solutions. — Четырехпроцессорные серверы Dell создаются на основе пожеланий заказчиков. Они обеспечивают производительность мирового класса для ускорения основных корпоративных приложений, повышения плотности и консолидации рабочих нагрузок».

Сервер Dell PowerEdge R830 — это базовый четырехпроцессорный стоечный сервер, предназначенный для баз данных, горизонтально масштабируемой виртуализации и сред VDI. Благодаря формфактору 2U этот стоечный сервер идеально подойдет для заказчиков из корпоративного и среднего сегментов, ориентирующихся на стоечный формфактор. Теперь линейка четырехпроцессорных серверов Dell PowerEdge расширилась благодаря включению серверов PowerEdge R830 на базе процессоров Intel Xeon E5-4600 v4.

R830

В дополнение к усовершенствованным серверам Dell PowerEdge R830, FC830 и M830 компания Dell обновила флагманский четырехпроцессорный сервер PowerEdge R930. Этот сервер использует технологические преимущества и уникальные аппаратные возможности новых процессоров Intel Xeon семейства E7-8800 v4 (в частности, технологию Intel Run Sure Technology). Он позволяет заказчикам быстро развертывать ресурсоемкие приложения, использующие базы данных, легко выполнять вертикальное масштабирование, улучшить управление инфраструктурой и доставку критически важных рабочих нагрузок.  Сервер Dell PowerEdge R930 на базе процессоров Intel Xeon E7-8890 V4 недавно установил три мировых рекорда в ходе эталонных тестов:

  • Мировой рекорд для стандартного эталонного теста на платформе SAP HANA, с расширенной смешанной нагрузкой SAP BW (BW-AML) с 2 миллиардами записей. Этот новый рекорд на 24,77% выше предыдущего мирового рекорда для четырехпроцессорных серверов, поставленного сервером Dell PowerEdge R930 на базе процессоров E7v3;
  • Мировой рекорд для стандартного эталонного теста на платформе SAP HANA®, с расширенной смешанной нагрузкой SAP BW (BW-AML) с 4 миллиардами записей. Этот новый рекорд на 23,06% выше предыдущего мирового рекорда для четырехпроцессорных серверов, поставленного сервером Dell PowerEdge R930 на базе процессоров E7v3;
  • Новый мировой рекорд для стандартного эталонного теста SAP для приложений Sales and Distribution (SD). Этот новый рекорд на 33,09% выше предыдущего мирового рекорда для четырехпроцессорных серверов, поставленного сервером Dell PowerEdge R930 на базе процессоров E7v3.

R930

Линейка четырехпроцессорных серверов Dell предоставляет заказчикам свободу выбора платформы, чтобы оптимально обеспечивать плотность, масштабируемость, управляемость и гибкость ЦОД. Кроме стоечных серверов Dell PowerEdge R930 и R830, компания Dell обновляет конвергентные платформы PowerEdge FX2 и PowerEdge M1000e, добавляя к ним блейд-серверы Dell PowerEdge FC830 и Dell PowerEdge M830 на базе процессоров Intel Xeon семейства E5-4600 v4.

Dell PowerEdge FC830 — это четырехпроцессорный вычислительный узел полной ширины для архитектуры PowerEdge FX, который позволяет быстро конфигурировать комплексные рабочие нагрузки в организации, используя модульные блоки ИТ-ресурсов. Эта конвергентная платформа имеет плотность установки четырехпроцессорных серверов, которая вдвое превосходит все имеющиеся на рынке решения. Это делает ее идеальным выбором для сред Oracle RAC и сред с высокой плотностью установки четырехпроцессорных серверов.

fc830Блейд-сервер Dell PowerEdge M830 — это полновысотный четырехпроцессорный блейд-сервер, который обеспечивает максимальную консолидацию вычислительных ресурсов ЦОД.

M830

Стоечный сервер Dell PowerEdge R930 формфактора 4S/4U на базе процессоров Intel Xeon семейства E7-8800 v4 доступен для заказа через официальных партнеров Dell уже сейчас. Выпуск стоечного сервера Dell PowerEdge R830 и блейд-серверов Dell PowerEdge FC830 и M830 приурочен к выпуску процессора Intel Xeon E5-4600 v4.

Что такое нейросети и что с ними делать?
IBM намерена возглавить Top500 суперкомпьютеров в 2018 году
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!