ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияFacebook применит метод «оконечного шифрования» в Facebook Messenger

Facebook применит метод «оконечного шифрования» в Facebook Messenger

encryption

Социальная сеть Facebook сообщила, что с 8 июля начинает тестировать усиленное шифрование сообщений в своем мессенджере Facebook Messenger. «Секретные разговоры» будут защищены методом «оконечного шифрования» и будут доступны только получателю на конкретном устройстве.

Таким сообщениям можно назначить время жизни. Отправитель может указать, в течение какого времени получатель сможет иметь доступ к сообщению. По истечении этого времени сообщение самоуничтожится.

Передаваемые в Messenger сообщения шифруются и сейчас, и предоставляемый уровень защиты достаточен для большинства ситуаций, отмечается в сообщении Facebook. Но в некоторых случаях пользователи хотели бы иметь более высокий уровень защиты — например, при обмене финансовой информацией или данными о состоянии здоровья, именно это и стало причиной появления новой функции, сообщает forbes.ru.

Включать и отключать усиленное шифрование пользователи смогут самостоятельно. Шифровать пока можно будет только текстовые сообщения, но не видео или GIF-анимаци.

В фокусе у Oracle два направления в 2017 финансовом году
Uncharted 4: A Thief’s End
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!