ГлавнаяТехнологииГаджетыHTC продала около 100 тыс. VR-шлемов Vive

HTC продала около 100 тыс. VR-шлемов Vive

HTC Vive

HTC и Valve не раскрывают официальную статистику продаж шлема виртуальной реальности Vive, но данные Steam позволяют примерно оценить спрос на новую технологию. Для этого достаточно посмотреть на число реализованных копий игр, которые идут в комплекте с гаджетом. Самой популярной из них оказалась 3D-рисовалка Tilt Brush — она разошлась тиражом в 94.9 ± 8.2 тысячи копий. Другими словами, за три месяца после релиза было продано от 86.7 до 103.1 тысячи шлемов HTC Vive. Если, конечно, не учитывать влияние Oculus Rift и оптовой закупки игр на распродаже Steam, которая как раз подходит к концу.

Пользователи также увлеклись экспериментами в VR-конструкторе Fantastic Contraption (90.4 тысячи), а вот симулятор работы Job Simulator заинтересовал только 73.1 тысячи владельцев шлемов. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что сотрудничество с Valve уже принесло HTC около 89 млн. долларов  выручки. На прошлой неделе стало известно, что тайваньский производитель готовится отделить подразделение виртуальной реальности в самостоятельную компанию, сообщает gagadget.com.

Первый VR-шлем от HTC не смог побить рекорд первого Android-смартфона компании (HTC Dream), который успел разойтись миллионным тиражом в США всего за полгода, но этого следовало ожидать. HTC Vive стоит 800 долларов и требует для работы производительный компьютер (сборка которого может обойтись гораздо дешевле благодаря AMD).

В интернете безопасно с Azercell!
Eurodesign: Создание эффективной и надежной IT-инфраструктуры Гран При Европы Формулы 1 в Баку
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!