ГлавнаяТелекомСобытияOpera продает часть своего бизнеса китайскому консорциуму за 600 млн. долларов

Opera продает часть своего бизнеса китайскому консорциуму за 600 млн. долларов

opera soft

Название бренда и часть подразделений компании перейдут китайскому консорциуму.

Opera продает часть своего бизнеса китайскому консорциуму, возглавляемому Golden Brick Silk Road за 600 млн. долларов. Изначально предполагалось, что компания будет куплена за 1,2 млрд., однако, сторонам не удалось получить разрешение регуляторов на проведение сделки.

Opera Software ASA договорилась о продаже мобильного и десктопного браузера, лицензии на технологии за исключением Opera TV, а также 29% доли компании в китайском разработчике браузеров nHorizon. Активы компании перейдут китайскому консорциуму, в который входят разработчик игр Beijing Kunlun Tech, производитель антивирусного программного обеспечения Qihoo 360 Technology и инвестиционная фирма Yonglian Investment.

Ранее предполагалось, что бизнес Opera будет продан по цене 8,1 доллара за акцию, общая сумма сделки в этом случае составила бы 1,2 млрд. долларов. Но компаниям не удалось получить разрешение регуляторов Китая и США. Opera договорилась о продаже части бизнеса тем же покупателям уже за 600 млн. долларов, заключение сделки также потребует разрешения государственных органов, сообщает therunet.com.

У Opera останутся подразделения, которые занимаются рекламой в интернете (Opera Mediaworks), разработкой приложений (Opera Apps & Games, включая Bemobi), телевидением (Opera TV) и 560 сотрудников.

Сам бренд также перейдет к покупателю, а у компании будет 18 месяцев на выбор нового названия. Сделка уже одобрена советом директоров.

Новая функция от Google позволит спланировать ваш отдых
Reuters: istifadəçilərin böyük hissəsi video xəbərləri izləmir
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!