ГлавнаяТелекомСобытияRiffle как замена анонимной сети Tor

Riffle как замена анонимной сети Tor

anonymity

Многие пользователи наверняка слышали о браузере Tor, позволяющем анонимно пребывать в Интернете. В прошлом году исследователям из Массачусетского технологического института удалось взломать его систему и идентифицировать пользователей. Теперь в сотрудничестве с учёными из Федеральной политехнической школы Лозанны специалисты представили собственную анонимную сеть под названием Riffle, которая, как уверяют разработчики, обеспечивает конфиденциальность до тех пор, пока хотя бы один её сервер остаётся в безопасности. Принцип работы Riffle заключается в том, что сервера меняют порядок сообщений по мере их получения и отправки к следующему серверу.

В Riffle используется специальная техника шифрования: при отправке сообщения с компьютера на него накладывается несколько слоёв шифрования с использованием открытого ключа, и при проходе через каждый сервер снимается только один слой. Конечный пункт назначения и содержание сообщения известно лишь последнему серверу, поэтому система остаётся анонимной, пока хотя бы один сервер находится в безопасности, сообщает 4pda.ru.

Также важно, что данный метод позволяет передавать данные в десять раз быстрее по сравнению с обычной анонимной сетью. Это особенно важно, когда узлами в этих сетях выступают компьютеры пользователей.

К сожалению, Riffle ещё не готов к массовому использованию. О точных сроках выхода платформы пока ничего неизвестно.

Tesla Motors выпустила бюджетную модификацию кроссовера Model X
Что такое 3D-печать и как устроен 3D-принтер
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!