ГлавнаяТехнологииОбзорыВстречайте топовый интернет-центр от ZyXEL — Keenetic Ultra II

Встречайте топовый интернет-центр от ZyXEL — Keenetic Ultra II

ZyXEL Keenetic Ultra II

Интернет-центр Keenetic Ultra II, впрочем, как и любое другое устройство из линейки Keenetic, нельзя купить на Aliexpress. Это эксклюзивный девайс. Так что интерес к Keenetic Ultra II после этого только возрастает.

Насколько далеко ушел ZyXEL в деле роутеров понимаешь сразу, как пробежишься взглядом по спецификациям устройства. Впрочем, не будем торопить события, подойдем к процессу не спеша. Но прежде отметим, что остановимся мы на самых нетривиальных его возможностях. Во-первых, жалко время читателя, а во-вторых, какой смысл перечислять то, что есть у других производителей.

ZyXEL Keenetic Ultra IIРаспаковав коробку, сразу обращаешь внимание на внушительные 8 портов и на мощные антенны с коэффициентом усиления 5 дБи (их в интернет-центре 4 штуки). Действительно, 8 портов — это уже небольшой офис (а он у Keenetic, конечно, гигабитный). Плюс к этому, для ряда устройств — беспроводной протокол 802.11ac. Да, еще можно сделать и гостевой вход для посетителей. Причем, для этих гостей можно выставить уникальные параметры соединения. Но вернемся к 8 портам. Дело в том, что чаще всего роутеры оснащаются пятью портами. И как назло именно 1-2 портов в итоге и не хватает. Приходится покупать отдельную железку, что сводит экономию на нет. История не выдуманная — из жизни.

Еще одна гордость разработчиков интернет-центра — это аппаратная начинка. Сердцем системы является двухъядерный процессор MediaTek MT7621A 880 MHz и 256 Mb DDR3 SDRAM. Такую мощную связку недооценивать не стоит. Именно она позволяет Keenetic работать так быстро, как никакое другое аналогичное устройство, из всех представленных прочими пользователям на рынке. И еще! Операционная система — это очень и очень серьезный софт. Эксклюзивный, и доступный, кстати, только в странах СНГ. Но о нем чуть позже.

ZyXEL Keenetic Ultra IIТо, что Keenetic поддерживает работу в сетях 802.11ac мы разобрались. Теоретически это позволяет настроить сеть в диапазоне 5 GHz с пропускной способностью 867 Мбит/с. Смотрим дальше. Следует отметить наличие четырех (!) дополнительных усилителей мощности Wi-Fi для увеличения зоны покрытия. Кстати, Wi-Fi в случае с Keenetic Ultra II можно смело назвать интеллектуальным. Дело в том, что устройство определяет местонахождение абонента Wi-Fi, и интеллектуально адаптирует мощность сигнала. Вкупе с антенной 5 дБи это дает превосходные результаты в части качества беспроводной связи.

Наконец, USB. Тут все просто. Наличие двух поколений USB в одном устройстве не может не радовать. Для младшего — принтер или какая-нибудь периферия, 4G-адаптер (поддерживаются, кстати, около 70 моделей 4G/3G модемов от мобильных операторов связи). Для старшего — внешний жесткий диск. И это последнее превращает Keenetic еще и в настоящий высокоскоростной NAS, то есть, в сетевое хранилище.

ZyXEL Keenetic Ultra IIЕще одна интереснейшая опция — тоже интеллектуальная. Называется она IntelliQoS и позволяет автоматически распределять скорость интернета между пользователями и приложениями. То есть, в зависимости от важности и актуальности приложения. И, наконец, поддержка IPSec VPN, которая позволяет объединять локальные сети филиалов предприятий через защищенные шифрованные каналы.

Теперь предлагаем познакомиться с «чисто» программными возможностями устройства. Сразу отметим, что операционная система Keenetic — это, действительно, что-то невероятное. Работает быстро, интерфейс интуитивный. Возможностей очень много, для освещения которых понадобится отдельная статья. Поэтому отметим то, как реализована возможность фильтрации трафика. Тема очень актуальная как для дома, где дети могут совершенно случайно увидеть нежелательный контент и нужно их оградить от этого, так и для офиса. В последнем случае «убийцы» времени в виде социальных сетей превращаются в «убийц» производительности. В Keenetic Ultra II возможности интернет-фильтров и родительского контроля реализованы изящно и просто — на основе облачных сервисов Яндекс.DNS и SkyDNS.

ZyXEL Keenetic Ultra IIОчевидно, что Keenetic Ultra II — это один из самых продвинутых интернет-центров, которые представлены на рынке. Это как Lufthansa в мире авиакомпаний. Фактически, в нем, несмотря на то, что ориентирован он на сегмент SOHO (домашний и малый офис), реализованы очень «дорогие» возможности, характерные для систем более высокого класса. Так что формулировка, на которой настаивает ZyXEL тоже понятна. Keenetic Ultra II — это не очередной безликий роутер, это настоящий интернет-центр, оснащенный восьмью гигабитными портами, двумя портами USB, возможностью организовать NAS и в два клика сделать периферию сетевой. Наконец, в этом же списке IPSec VPN и Яндекс.DNS/SkyDNS.

Технические характеристики Keenetic Ultra II:

Ультрапроизводительность;

Любые тарифы до 1000 Мбит/с;

Wi-Fi 300 + 867 Мбит/с 2,4 + 5 GHz с четырьмя усилителями мощности и антеннами 5 дБи;

8 портов Gigabit Ethernet для компьютеров, сетевых накопителей, приставок и телевизоров;

Порты USB 3.0 и 2.0 для дисков, принтеров и модемов 3G/4G/DSL;

Файловый сервер до 50 Мбайт/с, торрент-клиент, DLNA / UPnP AV;

Защита Яндекс.DNS и SkyDNS;

Автоматическая приоритизация трафика IntelliQoS.

Приобрести ZyXEL можно у партнеров компании в Азербайджане.

Xiaomi rəsmən "ağıllı" paltaryuyan maşınını təqdim etdi
Check Point раскрыл подробности крупнейшей кампании по кибервымогательству Cerber
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!