ГлавнаяТелекомНовости операторовКент Макнили покидает Azerfon. Новым CEO компании назначен Клаус Мюллер

Кент Макнили покидает Azerfon. Новым CEO компании назначен Клаус Мюллер

Кент Макнили

Сегодня компания Azerfon объявила о решении Кента Макнили, который занимал пост исполнительного директора компании на протяжении последних четырех лет, покинуть ее с 31 августа 2016 года. Кент Макнили продолжит карьеру в другой компании. За время его пребывания на позиции исполнительного директора, Azerfon (Nar) стал наиболее динамично растущим мобильным оператором Азербайджана в плане прибыли и роста числа абонентов. В пресс-релизе компании также отмечается, что новым исполнительным директором назначен Клаус Мюллер (Klaus Müller), который по настоящее время являлся главным операционным директором Deutsche Telekom в сфере зарубежных операций с мобильной связью в 12 европейских странах.

Комментируя свой уход, Кент Макнили отметил: «Я был очень рад занимать позицию исполнительного директора Azerfon за последние несколько лет. Я горжусь достигнутыми нами результатами и мощным развитием компании. Azerfon отличается талантливой руководящей командой и персоналом, и я знаю, что они продолжат добиваться успехов в будущем под руководством Клауса Мюллера».

«Кент Макнили и его команда проделали огромную работу во главе Azerfon. Нам очень жаль, что он нас покидает, и нам, определенно, будет его не хватать, но мы желаем ему успехов в его дальнейшей деятельности. Мы выражаем ему нашу огромную благодарность за руководство компанией, — отмечает Председатель Наблюдательного Совета ООО Azerfon Георгиос Корониас добавил следующее. — Назначение Клауса Мюллера станет новой вехой в динамичном развитии Azerfon. Его опыт в создании ценностных достоинств, приобретенный на рынках различных стран, будет очень полезен для нас. Как Председатель Наблюдательного Совета ООО Azerfon, я поддерживаю Клауса Мюллера в качестве нашего нового исполнительного директора».

«Я считаю свое назначение в Azerfon честью для себя и очень волнующим событием. Кент Макнили внес огромный вклад в развитие компании в Азербайджане. Рост и прибыльность являются важными элементами долгосрочного успеха. Я хотел бы попросить всех объединить наши усилия для продолжения успешного развития Azerfon во благо наших клиентов, общества и акционеров», — прокомментировал свое назначение Клаус Мюллер.

Клаус Мюллер

Клаус Мюллер обладает 25-летним опытом работы в сфере мобильных телекоммуникаций. В течение пяти лет до того, как в сентябре 2016 года он возглавил Azerfon, Клаус Мюллер работал операционным директором отдела Deutsche Telekom Group по международной мобильной и стационарной связи, где нес ответственность за все операции в 12 европейских странах. В то же самое время Клаус также работал над Pan-Net, внутренней стартап-компанией Deutsche Telekom, учрежденной в Словакии для поэтапной централизации всех национальных базовых и совокупных платформ для обеспечения пан-европейской сетевой службы, таким образом, создав превосходную производственную модель с межстрановым взаимодействием.

До этого Клаус Мюллер занимал должность заместителя исполнительного директора и операционного директора отдела мобильной связи Makedonski Telekom, корпоративного исполнительного вице-президента по регуляторной стратегии Deutsche Telekom, управляющего директора отдела по межоператорским вопросам компании Magyar Telekom, вице-президента отдела ценообразования Telekom Deutschland, менеджера отдела по тарифам и управлению Deutsche Post DHL. Клаус Мюллер начал свою карьеру в 1981 году в качестве специалиста по бухгалтерскому учету, на местном предприятии коммунального комплекса в сфере энергетических сетей в Германии.

Клаус Мюллер был признан Молодым Лидером Европы фондами Bertelsmann и Nixdorf. Он являлся членом советов директоров нескольких компаний, включая Hellenic Telecom, Cosmote Greece, Telecom Romania. Он также входил в совет Американской Торговой Палаты в Македонии. Клаус Мюллер является членом Всемирного Общества Стратегического Управления, базирующегося в США.

Клаус Мюллер получил диплом в области экономики в 1992 году, а докторскую степень в области политической экономики в 1996 году в Университете имени Фридриха – Александра в немецком городе Нюрнберге. Он также является лучшим выпускником класса по обучению руководящих работников Instituto de Empressa Madrid и Чикагской школы бизнеса 2007 года.

Microsoft-un yeni reklamı: Surface Pro 4 və MacBook Pro qarşı qarşıya gətirilib
Apple приглашает на мероприятие 7 сентября
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!