ГлавнаяТелекомСобытияНесколько американских компаний готовят проекты летающих автомобилей

Несколько американских компаний готовят проекты летающих автомобилей

fly car

Сразу несколько компаний готовят проекты летающих автомобилей. Как сообщает участник проекта по созданию вакуумных поездов Hyperloop One космический инженер Питер Диамантидис, через пять лет в отдельных городах появятся летающие машины.

По словам Диамантидиса, в ближайшие два-три года будут выпущены прототипы таких автомобилей, или персональных пассажирских дронов. По информации издания, многие уже вкладываются в подобные проекты, сообщает tvrain.ru.

Один из основателей Google Ларри Пейдж уже тайно вложил 100 млн. долларов в создание летающих автомобилей. Также свой проект готовит компания Terrafugia, пообещавшая подготовить машину к 2025 году.

По словам Диамантидиса, сейчас нужно решить две проблемы — построить причалы для таких автомобилей и получить лицензию Федерального управления гражданской авиации США.

Сейчас в мире существует несколько проектов летающих автомобилей. Один из наиболее известных — AeroMobil, созданный словацкими инженерами. Владельцы компании уже собирают предзаказы на свои модели и обещают завершить работу уже к 2017 году.

IBM признана абсолютным лидером в развертывании частных облаков и внедрении гибридных облачных сред
40 наиболее привлекательных работодателей в LinkedIn
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!