ГлавнаяТелекомСобытияУбыток Uber в первом полугодии 2016 года составил 1,27 млрд. долларов

Убыток Uber в первом полугодии 2016 года составил 1,27 млрд. долларов

Uber

Несмотря на непубличность компании, финансовый директор Uber каждый квартал проводит конференц-звонки с инвесторами, где раскрывает показатели сервиса.

В частности, в первом квартале 2016 года убыток Uber без учета налогообложения и прочих выплат составил 520 млн. долларов. Во втором квартале этот показатель достиг 750 млн. долларов. Из них 100 млн. долларов составил убыток на основном для компании рынке в США, тогда как в начале года Uber получил прибыль от работы на американском рынке, сообщает vc.ru.

Финдиректор компании отметил, что большая часть средств тратится на дополнительные компенсации и бонусы водителям. По его словам, во втором квартале 2016 года эта статья расходов значительно выросла.

Объём заказов во втором квартале 2016 года значительно вырос по сравнению с первым — с 3,8 млрд. до 5 млрд. долларов. При этом чистая выручка Uber за исключением доли водителей за это же время выросла с 900 млн. до 1,1 млрд. долларов.

В 2015 году убыток компании составил около 2 млрд. долларов. За всё время существования компании этот показатель составил как минимум 4 млрд. долларов.

Ритейлер Amazon тоже был убыточным, когда увеличивал свою рыночную стоимость, но самым большим убытком компании стала потеря 1,4 млрд. долларов в 2000 году. «Uber преодолел эту отметку в 2015 году и сейчас находится на пути к повторению этой ситуации», — пишет Bloomberg

Несмотря на это, с августа 2016 года Uber прекратит фиксировать убытки в Китае — там местный бизнес был продан одному из основных конкурентов компании Didi Chuxing в обмен на долю в 17,5% в объединённой компании и 1 млрд. долларов инвестиций. Источники Bloomberg говорили, что на ценовой войне в Китае Uber потерял как минимум 2 млрд. долларов.

Официально в Uber отказались комментировать эту информацию.

За всё время существования Uber привлек 16 млрд. долларов в виде наличных и кредитов. Последняя оценка компании составляла 69 млрд. долларов. По данным источника Bloomberg, сейчас у компании есть 8 млрд. долларов наличными (не считая 1 млрд. долларов от Didi Chuxing), а также доступ к кредитной линии на 2 млрд. долларов и заёму на 1,2 млрд. долларов.

WhatsApp поделится данными с Facebook
ADATA представила SSD-накопитель на базе технологии 3D NAND и с интерфейсом SATA 6 Gb/s
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!