ГлавнаяТелекомСобытияCisco объявила о планах сократить 5500 сотрудников

Cisco объявила о планах сократить 5500 сотрудников

cisco

Cisco объявила о планах сократить 5500 сотрудников, т.е. 7% всего штата. Это крупнейшее массовое увольнение в истории Cisco. За счет сокращения штатов предприятие планирует сэкономить порядка 700 млн. долларов.

Глава Cisco Чак Роббинс заявил, сокращение персонала поможет компании уйти от «аппаратных» направлений бизнеса, характеризующихся низкой скоростью роста, в высокорентабельные направления. В частности, компания планирует сосредоточиться на работе над ПО и облачными технологиями. К многообещающим направлениям в Cisco относят также ИБ, «Интернет вещей», инструменты для совместной работы и новые поколения ЦОДов. В эти направления Cisco планирует активно инвестировать средства, сообщает it-weekly.ru.

Аналитики отмечают, что изменения структуры бизнеса — довольно сложная для Cisco задача, примерно половину выручки компания до сих пор получает от продажи сетевого оборудования. Тем не менее, выручка от продажи средств ИБ и инструментов для совместной работы быстро растет: в прошлом году доходы в этих сегментах соответственно прибавили 13% и 9%. А в последнем отчетном квартале продажи средств ИБ выросли на 16%. Тем не менее, доля этих двух направлений в суммарной выручке Cisco на текущий момент едва превышает 10%.

Г-н Роббинс также отметил, что компания ни в коем случае не прекратит инвестировать в развитие своего сетевого оборудования.

Агентство Reuters сообщает, что выручка Cisco по направлению «routers» снизилась в четвертом финансовом квартале 2015/2016 года на 6%. Впрочем, по направлению «switchers» наблюдался рост на 2%. Выручка от продажи сетевого оборудования на развивающихся рынках снизилась за отчетный период на 6%.

Эксперты напоминают, что в последнее время Cisco приобрела 10 компаний. Среди них стартапы, работающие в области «Интернета вещей», такие как Jasper Technologies, и компании, работающие в области облачной безопасности, например CloudLock.

В целом за отчетный период выручка Cisco снизилась на 1,6% до 12,64 млрд. долларов. Прибыль была равна 2,81 млрд. долларов, что заметно больше показателя аналогичного периода прошлого года 2,32 млрд. долларов.

Asan İmza представлена на азербайджано-корейском форуме в Баку
Panasonic объявила о покупке немецкой компании OpenSynergy
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!