ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияGoogle в своём магазине приложений разделила игры и приложения на отдельные секции

Google в своём магазине приложений разделила игры и приложения на отдельные секции

Google Play

Владельцев Android-устройств ждут некоторые изменения в работе магазина приложений Google Play. Долгое время пользователи и разработчики жаловались на то, что приложения и игры смешаны между собой в рейтингах, из-за чего найти нужный контент бывает крайне неудобно. Теперь же Google разделила их на отдельные секции. Некоторые пользователи, открыв на днях Google Play, обнаружили, что списки «Топ новых бесплатных» и «Топ новых платных» исчезли, а им на смену пришли «Топ бесплатных игр», «Топ платных игр», «Топ бесплатных приложений» и «Топ платных приложений». Данное нововведение скоро станет доступно для всех пользователей.

1

Также Google готовит масштабные изменения в разделе комментариев к приложениям. На днях стало известно, что для написания отзыва больше не нужен будет аккаунт в  Google+. Но на этом нововведения не заканчиваются. Некоторые заметили, что помимо основной оценки приложения теперь появилось отображение оценок его главных функций. Это позволяет пользователям увидеть, как программа справляется с теми или иными задачами, сообщает 4pda.ru.

2

Оценка ключевых функций приложения происходит в момент написания отзыва. Интересно, что каждое приложение имеет разное количество основных функций. Например, у Chase Mobile их всего 5, а у Spotify Music — целых 11. Кроме этого, работает эта функция пока только с самыми популярными программами, такими как Chase Mobile, Spotify Music, Gmail, Facebook и другими.

3

Стоит отметить, что пользователь не оценивает непосредственно саму функцию приложения, а лишь голосует за то, присутствует ли она в данном приложении. Поэтому на основе этих оценок можно узнать, что умеет делать то или иное приложение, а не о том, насколько хорошо оно справляется с этой задачей. Подобная система сейчас работает в Google Maps.

Все перечисленные нововведения пока доступны лишь для небольшого числа пользователей в тестовом режиме, но вскоре оценить изменения смогут все желающие.

Выручка Alibaba Group увеличилась до 4,8 млрд. долларов
Эксперты Лаборатории Касперского обнаружили очередной вирус для ОС Android
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!