ГлавнаяТелекомСобытияIBM стала лидером «Магического квадранта» Gartner в категориях аварийного восстановления данных как услуги (DRaaS) и ПО резервного копирования и восстановления для ЦОД

IBM стала лидером «Магического квадранта» Gartner в категориях аварийного восстановления данных как услуги (DRaaS) и ПО резервного копирования и восстановления для ЦОД

Magic Quadrant

Корпорация IBM объявила о том, что аналитическая компания Gartner, Inc. в недавно опубликованных отчетах Gartner Magic Quadrant отметила IBM как абсолютного лидера «Магического квадранта» среди поставщиков услуг по аварийному восстановлению данных (Disaster Recovery as a Service, DRaaS) и как одного из лидеров среди производителей ПО резервного копирования и восстановления для центров обработки данных (Data Center Backup and Recovery Software). Лидеры определяются по таким критериям, как «полнота видения» (Completeness of Vision) и «способность реализации» (Ability to Execute).

IBM предоставляет один из наиболее комплексных портфелей профессиональных услуг внешнего управления. Кроме того, компания предлагает надежный интерфейс для портала провайдеров, который задает конфигурацию для виртуальных центров аварийного восстановления данных, серверов восстановления данных, мониторинга тестирования и завершения. Высока доля и поддерживаемых гибридных конфигураций.

2

«Признание IBM лидером «Магического квадранта» Gartner в категории сервисов по аварийному восстановлению данных (Disaster Recovery) свидетельствует о сильных позициях и достижениях компании в этой области. Это — признание наших заслуг перед заказчиками, — сказал Лоуренс Гихард-Джоли, руководитель IBM Resiliency Services. — Учитывая круг рисков, с которыми сегодня сталкиваются предприятия, мы разрабатываем наиболее передовые и безопасные решения в индустрии. Таким образом, наши клиенты независимо от того, насколько гибридными являются их ИТ-среды, могут сосредоточиться прежде всего на обеспечении бесперебойной работы своего предприятия и способствовать его дальнейшему росту».

2

IBM Resiliency Services предоставляет портфель инновационных решений и сервисов для обеспечения отказоустойчивости, а также расширенные функции для облака. Они позволяют заказчикам более гибко и оперативно управлять процессом резервного копирования и рабочими нагрузками по аварийному восстановлению. IBM управляет более 300 центрами обработки данных и предоставления услуг и 46 облачными ЦОД в 68 странах. Эти центры помогают заказчикам во всем мире поддерживать непрерывность бизнес-операций и улучшать отказоустойчивость организации любого уровня.

Полную версию профильного отчета и более подробную информацию об IBM Resiliency Services можно найти на этой странице: ibm.com/services/resiliency.

Компания IBM обладает обширным набором систем резервного копирования и восстановления данных, которые помогают заказчикам защищать данные с помощью гибридного облака или локальных сервисов. Такие решения позволяют сделать резервное копирование и восстановление первичных хранилищ информации экономически выгодным и надежным. IBM Spectrum Protect предлагает передовые способы резервного копирования и восстановления данных для виртуальных, физических, облачных и программно-определяемых сред.

Бизнес-партнер IBM Spectrum Protect компания Cobalt Iron предоставляет облачное ПО защиты корпоративных данных в качестве сервиса (Software as a Service, SaaS). При разработке собственного SaaS Adaptive Data Protection компания использовала IBM Spectrum Protect в качестве базового встроенного приложения. Клиенты Cobalt Iron сталкиваются с необходимостью надежной и оптимальной по стоимости защиты огромных объемов информации. Гибридное облачное решение SaaS предоставляет компаниям любого размера в банковской сфере, здравоохранении и страховании уникальные возможности облака, в том числе прогрессивную ставку платежа, повышающуюся по мере роста дохода предприятия.

«Заказчики выбирают резервное копирование данных либо в целях соблюдения нормативных требований, либо чтобы обеспечивать высокий уровень готовности приложений. В любом случае, они всегда ищут пути ограничения расходов, — сказал Ричард Спарлок, основатель и гендиректор Cobalt Iron. — IBM Spectrum Protect позволяет экономить до 75% средств на резервное копирование данных благодаря отказу от проприетарных стеков и приложений. Кроме того, можно сэкономить до 80% времени на резервное копирование благодаря возможностям дедупликации, реплицирования и управления IBM Spectrum Protect».

«Лидерство IBM в области резервного копирования и восстановления данных в первую очередь обеспечивают такие решения, как инкрементальное резервное копирование, которое в отличие от методологий конкурентов, не требует полного резервного копирования всего диска, — сказала Бина Холлман, вице-президент, руководитель подразделения IBM Software Defined Storage Solutions. — С помощью IBM Spectrum Protect наши заказчики смогут снизить стоимость и сложность систем защиты информации и восстанавливать данные в любое время из любого места — как локально, так и в облаке».

Полная версия профильного отчета доступна по ссылке http://www.gartner.com/reprints/ibm?id=1-394O3O9&ct=160609&st=sg

БАКОТЕК становится дистрибьютором Tenable Network Security в Азербайджане
Компания ASUS представила планшет с 2K-дисплеем
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!