ГлавнаяТехнологииОбзорыIntel Developer Forum 2016. Обзор новинок

Intel Developer Forum 2016. Обзор новинок

IDF San Francicso

На открывшейся сегодня летней сессии конференции Intel Developer Forum в Сан Франциско озвучен ряд многообещающих анонсов, которые могут существенно изменить наш цифровой пейзаж, сообщает geektimes.ru.

Intel Joule — новая платформа Intel для интернета вещей, предназначена для систем компьютерного зрения, виртуальной и дополненной реальности, роботов, дронов, промышленных устройств и так далее. Построена на базе 4-ядерного процессора Atom с частотой 1.5/1.7 ГГц, оснащена 3/4 Гб ОЗУ, Wi-Fi, Bluetooth, USB 3.0. Новые возможности для тех, кому не хватало производительности Intel Edison.

Project Alloy — очки виртуальной реальности. То есть, сорри, комбинированной реальности. Так (Merged Reality) теперь называется среда, сочетающая виртуальную картинку с реальными действиями пользователя. Две камеры Intel RealSense, набор датчиков движения и производительный процессор для обработки информации — и новый, дивный мир у вас перед глазами. Пусть вас не смущает кабель на фото — он нужен только для демонстрации зрителям картинки изнутри. Теперь ловить покемонов можно без опасности для себя и окружающих, ведь камеры RealSense отслеживают объекты в окрестности.

Intel Euclid Developer Kit — готовый к употреблению комплект разработчика для создания устройств, совмещающих в себе датчики, средства передачи информации и вычислительные возможности. В его составе: камера RealSense, процессор Intel Atom, беспроводные интерфейсы. Область применения — научные исследования, DIY, робототехника и многое другое.

Euclid

10-нанометровые ARM-процессоры — Компания Intel сообщила о сделке по лицензированию компанией ARM. Данное соглашение позволит использовать сторонним заказчикам производственные мощности Intel Custom Foundry для ARM-процессоров для смартфонов и гаджетов Интернета Вещей. Среди первых клиентов новых производственных линий значится компания LG Electronics, для которой будут производиться 10-нанометровые чипы. Отметим, что по слухам Intel вела переговоры и с более крупными производителями смартфонов, такими как Apple и Samsung. Однако пока официального подтверждения данные слухи не нашли.

Windows Holographic будет доступна на всех компьютерах с ОС Windows 10
Что нового в WordPress 4.6
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!