ГлавнаяТелекомСобытияMi Pay — фирменная платёжная система Xiaomi

Mi Pay — фирменная платёжная система Xiaomi

mi_pay

Ни одна современная платежная система, позволяющая использовать смартфон для оплаты, до Азербайджана еще не дошла. А тем временем их становится все больше. На сей раз компания Xiaomi посчитала, что пользоваться должны именно их платежной системой, и представила ее. Назвали новую платежную систему, как вы можете догадаться, Mi Pay. Она использует NFC и практически ничем не отличается от Android Pay, Samsung Pay и Apple Pay.

Скорее всего, вам не придется использовать Mi Pay. Есть целый ряд ограничений. Во-первых, платежная система на данный момент доступна только владельцам Xiaomi Mi 5. Помимо того, что необходимо иметь свежий флагман компании, нужно также являться клиентом одного из поддерживаемых банков. Список поддерживаемых банков достаточно объемный, и пять банков должны присоединиться в ближайшем будущем, но речь идет о китайских банках. Mi Pay бесполезна за пределами Китая, сообщает аndroidinsider.ru.

Что еще можно отметить? Например, то, что у Xiaomi есть и другие смартфоны с поддержкой NFC, которые тоже в будущем могут оснастить Mi Pay. Вероятно, Redmi 4 и Mi Note 2, выход которых мы ожидаем, будут поддерживать Mi Pay изначально. А еще Xiaomi недавно представила стиральную машину за 225 долларов, которая может соединяться с вашим смартфоном. Несмотря на все трудности, компания смотрит в будущее с улыбкой.

Подключись к безлимитному интернету от Azercell и получи 4G-смартфон бесплатно!
Aura One — водонепроницаемый ридер от компании Kobo
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!