ГлавнаяТелекомСобытияКомпании Ericsson и Google начинают сотрудничать с целью развития и внедрения MediaFirst TV Platform в Android TV

Компании Ericsson и Google начинают сотрудничать с целью развития и внедрения MediaFirst TV Platform в Android TV

ericsson-mediafirst-platform

Компании Ericsson и Google начинают сотрудничать с целью расширения проникновения платформы MediaFirst TV Platform на экосистему Android TV – операционную систему от компании Google для сет-топ-боксов.

Платформа Ericsson MediaFirst – это программный, медиа-оптимизированный, сквозной набор инструментов для создания, подготовки, управления и доставки телевизионного контента следующего поколения на любые экраны, дающий возможность значительно улучшить взаимодействие зрителя с контентом. Платформа Ericsson MediaFirst TV Platform даёт ключи от будущего телевидения в руки зрителя, предоставляя ему интуитивно понятные услуги и функции, которые операторы могут внедрять на бесшовной основе, дав зрителю возможность потреблять контент в удобное время и в удобном месте, сообщает mediasat.info.

Интеграция платформы Ericsson Media First TV Platform в систему Android TV даст дополнительные возможности для расширения облачных услуг MediaFirst, включая живые трансляции в 4K-UHD, видео по запросу, телевидение с отложенным просмотром и облачный DVR, а также ещё более расширить абонентскую базу.

Партнёрство с Google даст операторам возможность получать выгоды от растущего присутствия системы Android TV в секторе подключаемых телевизоров без необходимости тратить деньги на дополнительное оборудование. Операторы смогут сотрудничать с производителями оборудования на базе Android TV для внедрения новой аппаратной функциональности и доставки нишевых ОТТ программ либо подключения дополнительных приложений в рамках операционной системы Android. Кроме того, данное сотрудничество позволит компании Ericsson предоставлять множественные, гибкие интегрированные решения для сет-топ-боксов, которые поддерживают гибридную конфигурацию для спутникового, кабельного, эфирного вещания, а также вещания через фиксированные и мобильные каналы широкополосного интернета.

«Расширяя выбор опций для сет-топ-боксов, мы даём пользователям Ericsson MediaFirst TV возможность предоставлять современные, масштабные видео-услуги и отвечать на всплеск принятия смарт-устройств, широкополосной связи и облачной доставки», — говорит руководитель бизнес-направления телевизионных платформ в Ericsson Шива Патибанда. – «Наше партнерство с Google даст операторам всех масштабов ресурсы для контроля и монетизации с использованием возможностей системы Android TV, позволив им давать своей аудитории возможность полной интеграции своих услуг в сфере платного телевидения в приложения для Android TV и ОТТ платформ».

Исследование Ericsson ConsumerLab TV and Media показывает, что 56% потребителей предпочитает получать услуги телевидения, Интернета и мобильной связи от одного провайдера, если это помогает сэкономить деньги, а 22% будут делать это даже если общая сумма превышает суммы, которые следует платить за эти услуги по отдельности. С учётом роста популярности платформ с IP-видео это лишь подчёркивает те проблемы, с которыми сталкиваются операторы при доставке пользователям удобных и привлекательных услуг с учётом духа времени. Данное сотрудничество позволит потребителям получать удовольствия от использования интегрированного и универсального источника ОТТ контента.

WebMoney включил поддержку оплаты товаров и услуг биткоинаими
Apple rəhbərliyi 3.5-mm audio yuvasından imtina səbəbini açıqlayıb
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!