ГлавнаяТелекомСобытияКомпания Rovio Entertainment заявила о планах создания продолжения анимационного фильма «Angry Birds в кино»

Компания Rovio Entertainment заявила о планах создания продолжения анимационного фильма «Angry Birds в кино»

Angry Birds

Финская компания Rovio Entertainment, известная преимущественно благодаря играм про злых птичек, заявила о планах создания продолжения своего успешного анимационного фильма. При бюджете в 73 млн. долларов, мировые сборы вышедшей в мае ленты «Angry Birds в кино» составили 346,9 млн. долларов, из которых американская касса собрала 107,5 млн. долларов.

Angry Birds

Исполнительный директор Кати Леворанта сказала: «Мы начали планировать продолжение «Angry Birds в кино»», не предоставив никаких деталей на этот счёт. Известно лишь, что производством будет по-прежнему заниматься студия Sony Pictures. Rovio заодно сообщила, что в первой половине 2016 года её финансовая деятельность вышла в прибыль: при совокупных поступлениях в размере 76,4 млн. евро, прибыль составила 5,7 млн. евро. Компания отдельно подчеркнула, что эти показатели не учитывают доходов от проката мультфильма, сообщает 3dnews.ru.

Rovio никак не может повторить успеха Angry Birds, которая в 2011 году стала самой популярной игрой для мобильных устройств. Прошлый год для Rovio стал третьим подряд, в котором снижались доходы, а также первым годом с операционными убытками (13 млн. евро). После нескольких этапов увольнений количество сотрудников компании сократилось до 470 человек против пикового значения в 800 сотрудников в 2014 году.

Теперь Rovio сообщает, что её игровое подразделение в первой половине текущего года продемонстрировало рост доходов в размере 24%, причём компания готовит запуск новых игр. В последние недели мультфильм «Angry Birds в кино» был выпущен на оптических носителях и в ряде онлайн-платформ Северной Америки и Азии, а в октябре, наконец, доберётся до японских кинотеатров.

Приходит время поколения Z
Uber sürücülərlə əlaqə saxlamaq üçün xüsusi messencer sınaqdan keçirir
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!