ГлавнаяТелекомСобытияПотенциальные покупатели готовы отдать более 16 млрд. долларов за Twitter

Потенциальные покупатели готовы отдать более 16 млрд. долларов за Twitter

Twitter

Накануне по сети прокатился слух, что поисковый гигант Google — один из главных претендентов на покупку Twitter. Bloomberg утверждает, что компания Salesforce имеет свои виды на сервис микроблогов. Потенциальные покупатели готовы отдать более 16 млрд. долларов за сделку, хотя это не решит стратегические проблемы Twitter.

Как отмечает издание, за последние шесть лет руководство команды сервиса сменилось по меньшей мере пять раз. Инвесторы недовольны и текущим CEO Джеком Дорси — вернувшись к управлению компанией, он не смог добиться увеличения аудитории. Она практически не растет шесть кварталов подряд, как результат, рекламодатели не спешат вкладывать деньги в платформу, и это сказывается на прибыли. Twitter надеется исправить ситуацию за счет прямых трансляций спортивных событий, но пока неясно, будет ли такая стратегия успешной, сообщает gagadget.com.

По слухам, сооснователь и член совета директоров Twitter Эван Уильямс поддерживает продажу компании, а Дорси выступает против. Если сделка все-таки состоится, вероятно, будет назначен новый CEO. Для Salesforce, которая разрабатывает одноименную CRM-платформу, сервис интересен огромным массивом данных пользователей, хотя аналитики считают сделку крайне рискованной. Для Google особой необходимости в приобретении компании нет, поскольку она уже имеет доступ к большей части информации, начав индексировать твиты в 2015 году. В Bloomberg добавляют что поисковый гигант редко покупает большие компании, предпочитая работать с быстро растущими стартапами.

Azərbaycan proqram istehsalı sahəsində ən uğurlu sistemlərdən biri yeni funksiyalarla təmin edilib
Московская конференции Cisco Connect пройдет с 4 по 5 апреля 2017 года в ЦМТ
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!