ГлавнаяТехнологииСмартфоныAZAL предупреждает пассажиров, путешествующих со смартфонами Samsung Galaxy Note 7

AZAL предупреждает пассажиров, путешествующих со смартфонами Samsung Galaxy Note 7

AZAL

Как известно, несколько авиакомпаний запретили пассажирам летать со смартфонами Samsung Galaxy Note 7. Такие запреты коснулись пассажиров, следующих рейсами Lufthansa и Singapore Airlines, AirAsia, Air France и KLM. Можно было предположить, что запрет будет введен и в других авиакомпаниях, тем более, что 13 сентября запреты были введены на высшем уровне рекомендациями FAA и ИАТА, поэтому действуют теперь в большинстве авиакомпаний мира.

1

Отметим, что запрет касается провоза смартфонов в багаже, а также включения их на борту, если они находятся при пассажире. Нельзя пытаться их и заряжать. Речь идет о новейшем смартфоне Samsung Galaxy Note 7. За месяц, прошедший после начала продаж новинки, было зафиксировано более 35 случаев самопроизвольного взрыва или возгорания устройства.

Именно из-за опасности самовозгорания литий-ионных батарей большинство авиакомпаний мира не принимает к перевозке в багаже устройства с аккумуляторами большой емкости (например, гироскутеры, сегвеи, моноколеса). В ряде стран, например, в Китае, вообще нельзя перевозить в самолете никакие аккумуляторы.

Samsung Galaxy Note 7

Оперативно отреагировало на сложившуюся ситуацию и ЗАО «Азербайджанские Авиалинии». Как нам сообщили в пресс-службе компании, в соответствии с рекомендациями европейского агентства авиационной безопасности (EASA), «Азербайджанские Авиалинии» обращаются к пассажирам с просьбой не использовать и не подключать к зарядным устройствам во время полета смартфоны Samsung Galaxy Note 7.

Провоз данной модели смартфона также запрещается в регистрируемом багаже. Пассажирам, путешествующим со смартфонами Samsung Galaxy Note 7, следует незамедлительно проинформировать экипаж в случае повреждения, нагревания или утери смартфона на борту воздушного судна.

В настоящее время производство Galaxy Note 7 остановлено, а 2 сентября Samsung официально сообщила об отзыве всех проданных смартфонов. Все, кто оформил предзаказ на это устройство с предоплатой, могут вернуть средства в полном объеме. Компания даже ввела специальную маркировку, обозначающую новую партию смартфонов, безопасных для использования, но выявление, какой партии принадлежит смартфон, является затруднительным для авиакомпаний.

ESET предлагает бесплатную проверку на вирусы
Asan İmza заняла первое место на конкурсе «PKI-Форума 2016»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!