ГлавнаяТелекомСобытияGoogle открыла разработчикам доступ к платформе Daydream VR

Google открыла разработчикам доступ к платформе Daydream VR

Daydream

Одним из ключевых анонсов майской конференции I/O 2016 была Google Daydream — аппаратно-программная платформа для высококачественной виртуальной реальности на мобильных устройствах. Уже тогда эта новая VR-инициатива поискового гиганта смотрелась куда серьезнее предыдущей картонной Cardboard. Обратный отсчет времени до начала публичного бета-теста формально начался после статьи на Bloomberg в мае, которая недвусмысленно указывала на скорый запуск.

И хотя первые смартфоны с поддержкой Daydream VR появятся на рынке только через несколько месяцев, пакет инструментов разработчика (SDK) Google VR SDK version 1.0, обеспечивающий доступ к возможностям платформы, покинул стадию бета-тестирования, уже сейчас его можно загрузить на официальном сайте компании для разработчиков, сообщает itc.uа.

Похоже, Google довольно скрупулезно относится к подборке стартовых проектов – только участники программы Daydream Access Program смогут продвигать собственными приложения с первого же дня доступности платформы. Google VR SDK version 1.0 работает одновременно с Cardboard API, который попроще, и с Daydream API, который значительно сложнее и обеспечивает поддержку проприетарного игрового контроллера. Для обеспечения родной поддержки контроллера Google заключила партнерство с Unity и Unreal.

На данный момент единственным смартфоном, который может работать с Google VR SDK, является модель Nexus 6P. Но здесь один неприятный момент. Согласно опубликованному Google руководству по сборке комплекта разработчика, уже после непродолжительного использования (все зависит от нагрузки) устройство может сильно нагреваться и избежать троттлинга не получится. Впрочем, это лучше, чем ничего.

Финляндия готовится к первому в мире сообщению Hyperloop
4 октября Google анонсирует новую операционную систему Google Andromeda
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!