ГлавнаяТехнологииПечатные устройстваHP Inc. приобретает принтерный бизнес Samsung за 1,05 млрд. долларов

HP Inc. приобретает принтерный бизнес Samsung за 1,05 млрд. долларов

samsung

Компания HP Inc. приобретает принтерный бизнес компании Samsung Electronics за 1,05 млрд. доллолларов в сделке наличными. «Это поможет нам ускорить продвижение в сегменте устройств формата A3, — отмечает Энрике Лорес (Enrique Lores), президент подразделения Imaging & Printing Solutions. — Эта покупка поможет нам упрочить и ускорить эти планы по выходу в новый для компании сегмент с оборотом 55 млрд. долларов».

Приблизительно 6000 сотрудников, включая 2000 инженеров и 1000 человек персонала продаж перейдут в HP Inc. после закрытия сделки, которая будет также включать более 6500 патентов Samsung.

HP Inc. планирует полностью интегрировать команду Samsung в свою команду разработки лазерных принтеров и сделать принтерное подразделение Samsung в Корее главным центром разработки в своем бизнесе принтеров формата A3.

Новая линейка A3-принтеров от HP Inc. позволит также значительно повысить удобство обслуживания оборудования в сегменте, где копировальные аппараты были известны неудобством их обслуживания и поддержки. «Это очень большой прогресс на рынке, уже давно не видевшем существенной инновации, — говорит Лорес. — Нас очень радуют возможности, которые это привносит в HP».

В HP Inc. говорят, что сделка откроет путь к большему сотрудничеству между Samsung и Canon, которые были партнерами в разработке механизма печати HP на протяжении более трех десятилетий. HP Inc. уже поделилась новостью с Canon, которая пообещала дальнейшее сотрудничество в развитии ее принтерной технологии. Главный управляющий Canon Фудзио Митараи (Fujio Mitarai) сказал, что сделка поможет и дальше развивать сотрудничество между Samsung и Canon.

По условиям сделки, закрытие которой ожидается в течение года, Samsung договорилась вложить от 100 млн. до 300 млн. долларов в акции HP Inc., купив их на открытом рынке. HP ожидает, что сделка приведет к росту в первый полный год после закрытия.

CCROV — первый дрон с камерой 4K способный погружаться в воду на 100 метров
Федерация Киберспорта Азербайджана заняла первое место в рейтинге IeSF
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!