ГлавнаяТелекомСобытияIBM объявила первых победителей программы Health Corps

IBM объявила первых победителей программы Health Corps

IBM Health Corps

Компания IBM назвала первых пятерых получателей грантов новой программы IBM Health Corps. В течение следующих шести месяцев наиболее талантливые сотрудники компании из разных стран будут оказывать бесплатные консультационные услуги в сфере здравоохранения, общая рыночная стоимость которых составляет $2,5 млн.

Первые проекты призваны повысить доступность препаратов, применяемых при химиотерапии в странах Африки, расположенных к югу от Сахары, а также более эффективно отслеживать и контролировать вирус Зика, лихорадку денге и другие переносимые комарами инфекции в Тайване и Панаме. Кроме того, они будут способствовать более обоснованной социально-ориентированной медицинской помощи в юго-восточных штатах США и помогут сделать лучевую диагностику более доступной в странах с невысоким уровнем доступности здравоохранения.

Health Corps — это новый образец предоставляемого на безвозмездной основе консалтингового и технологического сервиса в портфеле социально-ориентированных проектов IBM. В программе принимают участие междисциплинарные команды, состоящие из пяти-шести ведущих сотрудников компании. В течение месяца они проходят предпроектную подготовку, а затем, прибыв на место реализации проекта, на протяжении трех недель работают с представителями частного сектора и некоммерческими организациями, оказывающими услуги в сфере здравоохранения. В ходе реализации проектов команды используют разработки IBM в области обработки данных, когнитивных и облачных вычислений, разработки приложений, интернета вещей, консалтинга в сфере метеорологии и здравоохранения. Такой подход позволяет предложить оптимальные решения проблем в сфере здравоохранения. Основной целью программы является устранение неравного доступа к услугам здравоохранения, улучшение качества и эффективности медицинской помощи.

Получив более 100 заявок на участие от различных организаций, IBM приняла решение поддержать следующие пять проектов. Первый из них — совместный проект с Американским онкологическим обществом, запуск которого планируется в сентябре 2016 года.

Американское онкологическое общество (ACS) — В настоящий момент лишь небольшое число онкологических больных в странах, расположенных к югу от Сахары, имеют возможность пройти курс химиотерапии. В результате, уровень излечимости от рака здесь значительно ниже, чем в развитых странах. При поддержке IBM будет создан инструмент, прогнозирующий необходимость прохождения курса химиотерапии, который позволит ACS, министерствам здравоохранения в Эфиопии, Нигерии и Уганде, а также другим глобальным партнерам в сфере здравоохранения, сделать лечение раковых заболеваний более доступным, снизив его стоимость. Более качественная обработка данных и предиктивная аналитика, используемые в таком инструменте, могут точнее предсказать местные потребности и улучшить процесс переговоров по ценообразованию с поставщиками медикаментов.

Дюкский медицинский центр и Центр охраны здоровья населения в Дьюке — Жители Дарема и окрестностей в штате Северная Каролина, США, занимаются улучшением здоровья каждого члена своего сообщества. IBM и Дюкский медицинский центр намерены разработать модель работы аналитической платформы. Эта модель призвана помочь представителям сферы здравоохранения, бизнеса, общества и других секторов объединить усилия по улучшению качества медицинского обслуживания и измерить, как совместные действия отражаются на здоровье жителей города.

Мемориальный Институт Горгаса, Панама — Панама недавно пережила эпидемии вируса Зика и Чикунгунья, а также повторные вспышки лихорадки денге. Стране необходима система мониторинга в режиме реального времени, чтобы своевременно передавать информацию от специалистов, ведущих расследование причин заражения на местах, ученым, врачам и представителям правительственных структур. IBM разработает мобильное приложение, позволяющее специалистам на местах собирать и оперативно отправлять географическую информацию о заболевании и местах размножения комаров в министерство здравоохранения. Благодаря такому приложению процесс принятия решений и контроль над распространением инфекционных заболеваний станет более быстрым и эффективным.

Организация RAD-AID — По данным Всемирной организации здравоохранения, почти половина мира не охвачена радиологическими сервисами, способствующими решению проблем в области диагностики и лечения болезней, например, рака или сердечно-сосудистых заболеваний, а также предродового ухода. IBM Health Corps будет сотрудничать с RAD-AID, некоммерческой организацией, которая предлагает медицинскую интроскопию и поддержку в развивающихся странах, включая Лаос, Никарагуа, Эфиопию, Непал и Гану. IBM подберет модель работы для расширения применения цифровой радиологии в странах — партнерах RAD-AID. Новый алгоритм включает также надежное облачное хранение рентгеновских снимков. Это позволит врачам сравнивать сделанные в разное время показания медицинской интроскопии пациентов и осуществлять более точный и эффективный контроль и медицинскую диагностику.

Центры по контролю заболеваний в Тайване (CDC) — По данным CDC случаи заражения лихорадкой денге наблюдались в Тайване в последние два года и, как ожидается, участятся в будущем. IBM Health Corps планирует использовать предиктивную аналитику для выявления регионов, подверженных наибольшему риску. Это поможет CDC в Тайване распределять по приоритетности вакцинации против лихорадки денге и контролировать популяцию комаров. Модель IBM может использовать данные, полученные из книг по регистрации смертных случаев, систем метеорологических наблюдений, климатического прогнозирования, социально-экономических исследований и пунктов медицинского страхования.

IBM уже завершила три пилотных проекта по Health Corps до объявления нынешних победителей конкурса. Реализованные проекты подтвердили эффективность выбранного подхода. Одним из этих проектов было сотрудничество с Unity Health Care, одним из крупнейших сертифицированных на федеральном уровне центров здравоохранения, который предоставляет медицинское обслуживание более 100 тыс. жителей Вашингтона из районов с недостаточным уровнем доступности медицинских услуг. В рамках проекта организация планировала интегрировать охрану психического здоровья в услуги первичной медицинской помощи, чтобы повысить качество лечения, степень удовлетворенности и компетенции персонала, а также уменьшить расходы в долгосрочной перспективе. Используя решения, предложенные командой IBM Health Corps, организация впервые смогла использовать интегрированные модели на нескольких своих объектах. Меньше чем за месяц работы три консультанта по охране психического здоровья провели более 100 встреч с пациентами, предложив более эффективное лечение психических заболеваний одновременно с первичной врачебной помощью.

Кроме того, в течение трехнедельной работы Health Corps и Unity, IBM продемонстрировала потенциальную возможность с помощью интернета вещей более точно осуществлять мониторинг передвижений пациентов и персонала в клиниках и предлагать различные методы составления расписания встреч с пациентом. Проведенные эксперименты показали, что использование новых технологий повышает эффективность лечения и в то же время позволяет персоналу сосредоточиться в большей степени на уходе за пациентом.

«Организации общественного здравоохранения во всем мире работают над решением проблемы неравного доступа к медицинским услугам. Наши партнеры считают, что доступность данных, аналитики и когнитивных вычислений является ключевым фактором в решении этого вопроса. Мы верим, что благодаря участию экспертов IBM и использованию наших технологий в рамках партнерского сотрудничества с пятью визионерскими организациями, мы сможем трансформировать сферу здравоохранения, как в наших сообществах, так и во всем мире», — отмечает Джен Кройзер, вице-президент IBM по глобальным гражданским инициативам.

Более подробную информацию о проектах IBM Health Corps, а также целях программы, можно узнать на сайте ibmhealthcorps.org. Более подробную информацию о филантропической деятельности IBM можно найти на сайте www.ibm.com/ibm/responsibility и www.citizenIBM.com.

Московская конференции Cisco Connect пройдет с 4 по 5 апреля 2017 года в ЦМТ
Yeni LinkedIn: iri miqyaslı dizayn dəyişikliyi
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!