ГлавнаяТехнологииПланшетыIFA 2016: Планшеты POP 4, смартфон XL, шлем Alcatel Vision VR, селфи-смартфон Shine Lite — новинки от Alcatel

IFA 2016: Планшеты POP 4, смартфон XL, шлем Alcatel Vision VR, селфи-смартфон Shine Lite — новинки от Alcatel

Alcatel

К выставке IFA 2016 компания Alcatel подготовила несколько новых мобильных устройств. Среди новинок – планшеты POP 4 и смартфон XL.

Alcatel

Название XL достаточно красноречиво описывает новый смартфон Alcatel. Это достаточно крупное устройство с 6-дюймовым дисплеем, поддерживающим Full HD разрешение 1920х1080 точек. Устройство выполнено в металлическом корпусе. Новинка комплектуется 8-ядерным процессором MediaTek MT6755 Helio P10, 13-мегапиксельной основной камерой с двойной LED вспышкой и 5-мегапиксельной камерой на лицевой панели. На задней панели имеется сканер отпечатков пальцев. Комплектный аккумулятор обладает ёмкостью 3500 mAh. Заявлена поддержка LTE cat 6, сообщает itc.uа.

Планшеты Alcatel POP 4 доступны в виде моделей с диагональю экрана 10 и 7 дюймов. Более крупная модель содержит 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430. В 7-дюймовом аппарате применяется 4-ядерный чип MediaTek MT8735. Более подробные сведения о новинках пока не сообщаются.

Все три новых устройства получат улучшенную акустическую систему с поддержкой MaxxAudio. Смартфон Alcatel XL и планшеты POP 4 поступят в продажу в середине октября. Их ориентировочные цены пока не называются.

Alcatel Vision VR

Компания TCL Commmunication представила свой собственный шлем виртуальной реальности. Он называется Alcatel Vision и вполне способен работать самостоятельно, не требуя подключения к компьютеру или смартфону, сообщает ferra.ru.

Шлем оснащается парой 3,8-дюймовых AMOLED-экранов с разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей), восьмиядерным процессором и 3 GB оперативной памяти, а также 32 GB встроенной флеш-памяти. Опции подключения охватывают Bluetooth, LTE и Wi-Fi. Аккумулятор обладает емкостью 3000 mAh, который сможет обеспечить около трех часов игры в виртуальной реальности. Угол обзора составляет 120 градусов.

Alcatel Vision будет предлагаться по цене около 600 долларов.

Alcatel Shine Lite

На IFA 2016 Alcatel продолжила традицию анонсов доступных, но при этом достаточно функциональных смартфонов, представив Alcatel, способный порадовать любителей селфи Alcatel Shine Lite. На примере этого телефона можно увидеть, насколько более функциональными стали даже сравнительно недорогие смартфоны за последние годы.

Значительным преимуществом данного смартфона является расположенная на передней панели 5-мегапиксельная камера со вспышкой, созданная для того, чтобы пользователи были еще в большей степени довольны своими селфи, сообщает аndroidinsider.ru.

С широким распространением моды на селфи характеристики передней камеры телефона стали одним из тех факторов, на которые пользователи в первую очередь обращают внимание при выборе своего нового девайса.

Кроме того, на задней панели телефона расположена 13-мегапиксельная камера. Он также обладает сканером отпечатков пальцев и премиальным внешним видом. Другие его характеристики пока остаются неизвестными. Впрочем, Alcatel уже подтвердила то, что он будет располагать 5-дюймовым дисплеем, разрешение которого составит 720p.

Учитывая цену рассматриваемого телефона, можно предположить, что он станет базироваться на процессоре начального уровня — пока нет ясности в отношении того, идет ли речь о чипсете Snapdragon или MediaTek.

Как это и свойственно многим другим девайсам Alcatel, самым главным его отличительным качеством является его цена. Ожидается, что Shine Lite обойдется покупателям в 199 евро, или 225 долларов. Новинка будет продаваться на рынках Европы, Азии и Северной Америки. Начало продаж состоится уже в сентябре 2016 года, но несколько позже.

IFA 2016: TP-Link şirkəti Neffos X1 və X1 Max smartfonlarını təqdim edib
Приходит время поколения Z
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!