ГлавнаяТехнологииСмартфоныIFA 2016: Nova, Nova Plus и MediaPad M3 — новинки от Huawei

IFA 2016: Nova, Nova Plus и MediaPad M3 — новинки от Huawei

Huawei

Huawei на IFA 2016 представил три новых продукта — Nova, Nova Plus и MediaPad M3. Устройства получились интересными, в особенности это касается внешнего вида. Хотя, конечно, соотношение цены и качества здесь также на достойном уровне.

Huawei Nova

Huawei 2

Huawei Nova внешне схож с Nexus 6P. Оснащен аппарат 5-дюймовым FullHD-дисплеем, 12-Мп задней камерой с апертурой f/2.2, размер пикселей равен 1,25 микрона. Спереди расположилась 8-Мп селфи-камера с диафрагмой f/2.0.

Huawei 3

Технически Nova проще 6P, здесь установлен процессор Snapdragon 625, 3 GB оперативной и 32 GB встроенной памяти, имеется поддержка MicroSD-карт до 128 GB. На задней части расположен сканер отпечатков пальцев, на нижнем торце разместили порт USB Type-C, отметим поддержку двух SIM-карт. Из других особенностей стоит выделить LTE Cat 6, аккумулятор на 3020 mAh, работает смартфон «из коробки» на базе Android 6.0, поверх которого установлена оболочка Emotion UI 4.1, сообщает аndroidinsider.ru.

Huawei Nova Plus

Huawei 4

Nova Plus оснастили 5,5-дюймовым FullHD-дисплеем, на задней части красуется 16-Мп модуль с оптической стабилизацией, процессор здесь аналогичный (Snapdragon 625), оперативной памяти 3 GB, встроенной 32 GB. Из плюсов стоит выделить более емкий аккумулятор на 3340 mAh, подобный ход напрямую связан с увеличением диагонали дисплея.

Оба смартфона получили защитное 2,5D-стекло: внешне смартфоны выглядят премиально. Nova доступен в четырех цветах: серый, серебристый, золотой и розовое золото, между тем Nova Plus доступен лишь в трех цветах: серый, серебристый и золотой.

В Европе продажи устройств начнутся уже в октябре по цене в 399 евро и 429 евро за Nova и Nova Plus соответственно.

Huawei MediaPad M3

Huawei 5

Помимо смартфонов китайский гигант представил миру планшет Huawei MediaPad M3. Девайс внешне, как бы это странно ни звучало, схож со всё тем же Nexus 6P, из особенностей сразу стоит выделить стереодинамики Harman Kardon с Super Wide Sound 3.0, а также поддержкой «hi-res»-аудио.

Девайс оснастили 8,4-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 x 1600 точек, за быстродействие отвечает процессор Kirin 950 (4 ядра с тактовой частотой 2,3 GHz и 4 ядра с тактовой частотой 1,8 GHz), 4 GB оперативной и 32/64 GB встроенной памяти.

Как спереди, так и сзади пользователи столкнутся с 8-Мп камерой. Имеется также поддержка MicroSD-карт, аккумулятор здесь на 5100 mAh. Работает аппарат «из коробки» под управлением Android Marshmallow, поверх которого установлена фирменная оболочка Emotion UI, имеется также вход под nanoSIM-карты с поддержкой LTE-сетей.

Продажи MediaPad M3 стартуют 26 сентября в Европе, на Среднем Востоке и в некоторых странах Азии, версия на 32 GB с Wi-Fi оценена в 349 евро, версия на 64 GB с Wi-Fi, а также версия с 32 GB встроенной памяти и поддержкой LTE обойдутся потребителям в 399 евро. Топовая модификация с 64 GB встроенной памяти и поддержкой LTE 26 сентября можно будет приобрести по цене в 449 долларов.

Металлический фаблет MEIZU MAX представлен официально
Публичное тестирование приложений стало доступно для всех Android-разработчиков
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!