ГлавнаяТелекомСобытияIntel купила стартап Movidius, компанию по разработке технологий компьютерного зрения

Intel купила стартап Movidius, компанию по разработке технологий компьютерного зрения

Movidius

Intel купила компанию по разработке технологий компьютерного зрения Movidius. Стартап предоставляет чипы для различных устройств, благодаря которым они получают возможность распознавать препятствия. Стоимость сделки не раскрывается.

Intel ищет возможности для развития разработок в области компьютерного зрения. Ранее компания приобрела российский стартап Itseez. Соответствующие бумаги были подписаны 25 мая. В планах Intel развитие технологий дополненной реальности, а также VR и поставка чипов для камер видеонаблюдения, сообщает therunet.com.

Как говорится в официальном сообщении Movidius, компания будет использовать ресурсы Intel для более быстрого развития. Глава стартапа Рами Эль-Уаззан сообщил, что совмещение разработок обеих компаний позволит создать автономных роботов, которые способны видеть в 3D и распознавать собственное окружение.

Чипы Movidius стоят в Android-планшетах и смартфонах Tango первого поколения, а также в дронах Phantom 4, которые производили DJI. Уникальность дронов в том, что для управления ими достаточно указать точку на экране, к которой необходимо подлететь, также они способны распознавать окружающие объекты и избегать препятствий.

Технология Movidius также использовалась в смартфонах на базе Android, которые выпускала компания Tango.

Google в сотрудничестве с Huawei готовит 7-дюймовый планшет
Компания Dell обновила линейку игровых ноутбуков Alienware
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!