ГлавнаяИнтервьюIT-технологии в военной индустрии на ADEX 2016

IT-технологии в военной индустрии на ADEX 2016

ADEX 2016

С 27 по 30 сентября в Баку Экспо Центре пройдет 2-я Азербайджанская Международная Оборонная Выставка ADEX 2016. К первой выставке был проявлен большой интерес со стороны государственных органов, деловых кругов, промышленных структур из Азербайджана и зарубежных стран, что еще раз подтверждает высокую роль и значение Азербайджана как важного стратегического партнера. Выставка является грандиозным показом современного оружия и техники, демонстрацией силы и мощи национальной обороны Азербайджана. ADEX 2016 проходит по инициативе и при поддержке Министерства Оборонной промышленности Азербайджанской Республики. Выставка также поддерживается Министерством Обороны Азербайджанской Республики. Организационным партнером ADEX 2016 является компания Caspian Event Organisers (CEO). О том, как идет подготовка к выставке, рассказывает директор Caspian Event Organisers Бахруз Хидаятзаде.

8ADEX 2016

— Сколько участников уже дали свое согласие на участие в выставке?

— В списке участников на сегодняшний день свыше 150 экспонентов из 34 стран, среди которых компании с мировым именем, такие как Aselsan, CETC, Damen, MBDA, IAI, Polytechnolog, Roketsan, Rosoboronexport, Thales и другие. Ряд стран, в число которых вошли Израиль, Китай, Россия, Турция и Франция, забронировали экспозиционные площади под национальные стенды. В этом году мы также получили запросы со стороны мировых производителей, которые не принимали участие в предыдущей выставке. Спонсором регистрации выставки ADEX 2016 выступает Секретариат оборонной промышленности Турции. Высок интерес к выставке и со стороны представителей медиа. Информационную поддержку выставке оказывают ведущие специализированные журналы, сайты, информагентства. Генеральным информационным партнером выставки выступает журнал IHS Jane’s Defence Weekly (Великобритания), информационным партнером — журнал Azeri Defence, а официальный on-line ежедневник выставки ведет Army Recognition (Бельгия).

ADEX 2016ADEX 2016

Одно из центральных мест на выставке займет национальный павильон Азербайджана, на котором будут представлены различные виды продукции оборонного и специального назначения, оружие и боеприпасы. В целом участники ADEX 2016 планируют продемонстрировать технику и вооружение сухопутных войск и военно-воздушных сил, вооружение военной авиации, системы и средства ПВО, имущество и средства специального назначения, административное и техническое обеспечение армии, средства пожарной безопасности, средства спасения, защиты и обороны.

64

— Чем выставка этого года будет отличаться от предыдущей?

— Отличием является то, что в 2016 году по просьбам участников мы увеличили время работы выставки до четырех дней. Также в рамках единой концепции помимо вооружения, военной техники и технологий, состоится полномасштабное экспонирование широкого спектра современной охранной техники, систем промышленной и транспортной безопасности, защиты информации и связи, информационных технологий, а также космических технологий. Одним словом, большое внимание на выставке будет уделяться интеллектуальным системам, высокотехнологичной продукции.

3

В рамках деловой программы в этом году запланированы семинары, презентации, двусторонние встречи с руководителями отраслевых министерств, компаний-производителей и заказчиков. Семинары затронут такие темы, как перспективы развития технологий разминирования территорий, военно-техническую базу и ее персонал, современные технологии и инновации в области беспилотных систем. Чтобы попасть на выставку необходимо пройти электронную регистрацию на сайте http://adex.az/registration/, которая уже открыта и активно собирает посетителей. Таким образом, выставка станет отличной площадкой для презентаций образцов вооружения и технологий, а также для заключения новых соглашений в области международного военно-технического сотрудничества. Пользуясь случаем, хочу пригласить специалистов на выставку ADEX 2016!

Яндекс представил сервис «Медиана» для анализа и мониторинга публикаций в СМИ
Компания Virgin Galactic провела первый пробный полет своего нового ракетоплана
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!