ГлавнаяТелекомСобытияLenovo увольняет сотрудников Motorola Mobility

Lenovo увольняет сотрудников Motorola Mobility

motorola

Lenovo сократит более 1 тысячи сотрудников Motorola и других подразделений.

Китайский производитель компьютерной техники Lenovo сократит до 2% сотрудников по всему миру (1100 человек). В первую очередь увольнения затронут дочернюю компанию Motorola.

В Lenovo объяснили, что нынешние сокращения — это часть «стратегической интеграции Lenovo и Motorola», в рамках которой китайская компания стремится «оптимизировать свой портфель продуктов с целью составить конкуренцию на мировом рынке смартфонов».

Сколько сотрудников Motorola попадает под сокращения, в Lenovo не уточнили. Представители компании заявили, что не намерены закрывать штаб-квартиру Motorola в Чикаго и переводить оставшийся персонал в офис Lenovo в Северной Каролине, сообщает vc.ru.

Компания также вносит коррективы в развитие других сфер бизнеса, стремясь управлять затратами, повысить эффективность и поддерживать постоянный рост финансовых показателей. Хотя эти действия никогда не даются легко, они являются неотъемлемой частью наших усилий по обеспечению долгосрочного роста всех наших подразделений. — пресс-служба Lenovo

В мае 2016 года в Lenovo заявили, что приобретение Motorola у Google за 2,9 млрд. долларов в 2014 году «не оправдало ожиданий». За 2015-2016 финансовый год, завершившийся 31 марта, Lenovo отгрузила 66,1 млн. смартфонов, в том числе 10,9 млн. в четвёртом квартале. На Motorola за последний квартал пришлось 5 млн. устройств на 1 млрд. долларов — это ниже поставленной цели.

Летом 2015 года Lenovo сократила более трёх тысяч сотрудников после падения прибыли компании в два раза и снижения на треть продаж смартфонов Motorola по итогам второго квартала 2015 года. По словам представителей компании, эти сокращения помогли ей сэкономить 690 млн. долларов.

Xiaomi Mi 5s и 5s Plus представлены официально
Новости из мира игр за неделю
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!