ГлавнаяAVФототехникаNikon представила линейку экшн-камер KeyMission

Nikon представила линейку экшн-камер KeyMission

KeyMission

В начале года Nikon анонсировала свою первую экшн-камеру KeyMission 360, но только к выставке Photokina 2016 производитель расщедрился на подробности и дату анонса новинки. «Всевидящее око» поступит в продажу уже в следующем месяце, а компанию ему составят еще две модели — KeyMission 170 и KeyMission 80. Камеры получили защиту от воды и падений, при этом не нужно использовать специальные чехлы.

2

Топовая KeyMission 360 оснащается двумя 20-мегапиксельными матрицами (1/2.3 дюйма) и оптикой с диафрагмой f/2.0. Новинка автоматически собирает 360-градусное видео и поддерживает электронную стабилизацию изображения при записи Full HD-видео с частотой вплоть до 120 к/с. Поддерживается съемка в формате 4K. Все три экшн-камеры получили беспроводной модуль Wi-Fi и Bluetooth, в приложении SnapBridge 360/170 можно управлять настройками камеры со смартфона и загружать отснятый материал на устройство, также доступен фирменный редактор KeyMission 360/170 Utility для компьютеров. Корпус выдерживает падения с высоты 2 m, погружения на глубину до 30 m под водой и обеспечивает нормальную работу камеры на морозе до -10°, сообщает gagadget.com.

3

KeyMission 170 больше похожа на GoPro — в камере используется 8.3-мегапиксельный сенсор размера 1/2.3 дюйма, а также широкоугольная оптика с углом обзора 170° и диафрагмой f/2.8. Есть небольшой дисплей, не сенсорный — для управления используются три механические кнопки. Камера может работать под водой на глубине до 10 метров и при низких температурах до -10°. Она не боится падений с высоты до 2 метров, а прозрачный бокс увеличивает максимальную глубину погружения до 40 метров. Съемка 4K-видео ей тоже по плечу.

4

Самая доступная Nikon KeyMission 80 ориентирована для повседневного использования и имеет вертикальную ориентацию. Кроме основного 12‑мегапиксельного модуля с оптикой f/2.0 и углом обзора (вы уже догадались) 80° предусмотрена еще одна 4.9-мегапиксельная камера для селфи (ЭФР 22 mm, f/2.2). Поддерживается только запись Full HD-видео на частоте до 30 к/с. Защита корпуса тоже попроще — погружение не больше 1 метра (до 40 m в специальном чехле), падения с высоты до 1.5 метра и все те же -10° мороза.

С октября KeyMission 360 будет доступна по цене 500 долларов, KeyMission 170 можно будет купить за 400 долларов, а KeyMission 80 обойдется в 280 долларов.

SAP и Bosch объединяются с целью развития Интернета вещей
WhatsApp позволит защитить чаты паролем
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!