ГлавнаяТехнологииSanDisk представила первую в мире карту SD объемом 1 TB

SanDisk представила первую в мире карту SD объемом 1 TB

SanDisk

До недавнего времени самая вместительная SD-карта имела объём 512 GB, однако теперь производитель флеш-памяти SanDisk представил аксессуар, который позволяет хранить до 1 TB данных. Прототип карты памяти SanDisk SDXC ёмкостью 1 TB был продемонстрирован на выставке Photokina в Кёльне. По словам представителей SanDisk, подобный накопитель должен пригодиться тем, кто активно снимает видео в формате 4K и 8K, записывает 360-градусные ролики и создаёт контент для устройств виртуальной реальности, сообщает 4pda.ru.

«Мы рады продемонстрировать самые современные технологии для работы с изображениями, — говорит Динеш Бахал, вице-президент по управлению продукцией бизнес-подразделения Content Solutions, Western Digital. — Шестнадцать лет назад мы представили первую карту памяти SanDisk SD ёмкостью 64 MB, а сегодня мы сделали возможным производство карт ёмкостью 1 ТБ. За эти годы наши цели остались прежними: продолжать внедрение инноваций и задавать темп для всей отрасли. Прототип карты SanDisk SD объёмом 1 TB — это очередное важное достижение, особенно на фоне стремительного роста разрешения контента и невероятно быстрого развития требовательных к вычислительным возможностям приложений, технологий виртуальной реальности, систем видеонаблюдения и панорамного 360-градусного видео».

«Всего несколько лет назад сама идея терабайтной SD карты выглядела весьма футуристичной, а сегодня мы видим, как она становится реальностью. С учётом растущего спроса на приложения виртуальной реальности мы, определённо, сможем использовать терабайтные карты памяти для продолжительной съёмки видео в высоком разрешении. Большой объем карты упрощает рабочий процесс, позволяет не беспокоиться о том, что из-за необходимости прерваться на смену карты памяти важный момент может быть упущен» — говорит Сэм Николсон, главный исполнительный директор Stargate Studios и член Американского общества кинематографистов.

Как уже было сказано выше, пока новинка от SanDisk еще не поступила в продажу. Также на данный момент остается загадкой и цена нового SD-накопителя. Однако уже сейчас некоторые не сомневаются в том, что новинка будет стоить достаточно дорого.

О сроках поступления карты в продажу, а также её будущей стоимости пока ничего неизвестно.

Twitter 140 simvol limitindən media faylları və sitatları xaric etdi
Новости из мира игр за неделю
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!