ГлавнаяТелекомСобытияSAP и Bosch объединяются с целью развития Интернета вещей

SAP и Bosch объединяются с целью развития Интернета вещей

Bosch

Компания SAP и немецкий поставщик автомобильных комплектующих Robert Bosch GmbH объявили о стратегическом партнерстве в области Интернета вещей и Индустрии 4.0. Обе компании хотят расширить сотрудничество в сфере разработки облачных технологий и программных решений. Их совместный подход обещает ускорить производственные и логистические процессы, а также повысить безопасность и качество продукции и услуг для заказчиков.

«Решения, которые дают клиентам новые возможности появятся только, когда компании сосредоточатся на своих сильных сторонах и ключевых компетенций и объединят их с накопленным опытом», — подчеркнул член правления SAP Бернд Лейкерт (Bernd Leukert)

«Для того чтобы раскрыть весь потенциал Интернета вещей, международные компании должны сотрудничать друг с другом теснее, чем раньше», — прокомментировал подписание меморандума о сотрудничестве председатель правления Robert Bosch GmbH Фолькмар Деннер.

Теперь заказчики смогут использовать базу данных SAP HANA на платформе Bosch IoT Cloud. Таким образом, можно будет обрабатывать большие объемы данных для IoT-приложений в режиме реального времени. IoT-микросервисы Bosch станут доступны на SAP HANA Cloud Platform для возможности подключения различных устройств и компонентов. Это включает в себя безопасное и более эффективное подключения транспортных средств, производственного оборудования и инструментов к разным платформам. Цель компаний — предложить своим клиентам новые интеллектуальные сервисы.

Например, подключенные беспроводные шуруповерты могут с точностью до сантиметра сообщать о своем расположении производственной системе, которая затем определит момент для начала выполнения соответствующей задачи. В результате повышается эффективность производства. Базы данных, такие как SAP HANA, являются необходимым условием для хранения, обработки, анализа и предоставления больших объемов информации в подключенной промышленности. Все системы, разрабатываемые Bosch и SAP, сосредоточены прежде всего на безопасности и конфиденциальности данных. Обе компании защищают информацию заказчиков при помощи самых последних технологий. Клиенты могут сами решить, предоставлять личные данные или нет.

SAP

Еще один конкретный пример сотрудничества между двумя международными компаниями — позиционные данные для автопогрузчиков, которые повысили прозрачность и эффективность работы в сфере логистики. При помощи координируемой IIC системы для отслеживания и контроля продукции Track&Trace, теперь можно определить местонахождение погрузчиков в авиационных ангарах, на больших складах или промышленных объектах в режиме реального времени и с точностью до сантиметра. Zeno Track, стартап основанный Bosch, находит погрузчиков с помощью камер, GPS, лазерных сканеров, радио и датчиков движения. Данные о местоположении передаются через Bosch IOT Cloud в приложение SAP® Vehicle Insights для управления транспортным парком. В результате, автопарком можно управлять разумнее и таким образом, который лучше поддержит планирование и выполнение транспортных заказов или графиков технического обслуживания. Это снижает затраты и повышает эффективность. Сотрудничество между Bosch и SAP показывает, как взаимодействие датчиков и программного обеспечения позволяет создавать новые услуги.

Компании стремятся в дальнейшем развивать решения в таких областях, как автоматизированное и подключенное вождение. Подобные процессы всегда производят большие объемы данных, которые должны быть проанализированы быстро и надежно. «Базы данных и платформенные технологии являются основными элементами для создания новых решений в области Интернета вещей и Индустрии 4.0. Мы бы хотели предоставить их клиентам, партнерам и пользователям во всем мире», — сказал член правления SAP Бернд Лейкерт (Bernd Leukert). «Bosch опирается на обширный опыт работы с сенсорными системами в области мобильности, производства товаров народного потребления и поключенности. Объединив все это, мы стремимся помочь клиентам генерировать новые продажи», — продолжил председатель правления Robert Bosch GmbH Фолькмар Деннер.

Отметим также что Bosch, долгосрочный клиент SAP, ожидает, что сотрудничество позволит компании сэкономить 1 млрд. евро к 2020 году и получить дополнительно 1 млрд. евро от продаж.

Instagram çoxdan gözlənilən funksiyanı işə saldı
Nikon представила линейку экшн-камер KeyMission
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!