ГлавнаяТелекомСобытияUber занялась исследованиями самолётов с вертикальным взлётом

Uber занялась исследованиями самолётов с вертикальным взлётом

TVOL

Сервис по вызову автомобилей Uber занялся исследованиями самолётов с вертикальным взлётом — компания анализирует, можно ли использовать их для коротких путешествий с пассажирами.

Компанию интересуют любые транспортные средства с технологией вертикального взлёта (TVOL, vertical takeoff and landing). К ним относятся как самолёты со специальными двигателями, так и вертолёты, однако в первом случае такие средства передвижения издают меньше шума и, возможно, смогут использовать электроэнергию в качестве топлива, сообщает vc.ru.

По словам Холдена, компания «когда-нибудь сможет предложить их клиентам в качестве одного из вариантов передвижений». Он полагает, что устройства с вертикальным взлётом станут массово использоваться в течение ближайшего десятилетия.

Топ-менеджер Uber полагает, что такие самолёты смогут использовать не только аэропорты, но и садиться на крыши зданий, что упростит процесс передвижения пассажиров. Ранее компания уже предлагала перевозки с помощью вертолётов, однако тогда это выражалось только в виде маркетинговых акций.

«Это может изменить города и то, как мы работаем и живём», — добавил Холден. Он также активно участвовал в запуске самоуправляемых такси, которые с начала сентября 2016 года тестируются в американском Питтсбурге и призваны уменьшить количество машин на дорогах.

Помимо Uber, в создании VTOL-устройств заинтересованы военные компании, указывает Recode. Созданием аэротакси также занимается Airbus.

Самоуправляемый автомобиль Google попал в свою самую серьёзную аварию
Facebook показывала рекламодателям завышенные данные о среднем времени просмотра видео
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!