ГлавнаяAVАккустические системыВ Ganjlik Mall открылся кинотеатр СinemaPlus с технологией Dolby Atmos

В Ganjlik Mall открылся кинотеатр СinemaPlus с технологией Dolby Atmos

СinemaPlus Dolby Atmos 1

В Ganjlik Mall открылся первый в Азербайджане кинотеатр СinemaPlus с технологией Dolby Atmos. Компания Dolby, впервые представив систему Dolby Atmos в известном голливудском кинотеатре Dolby Theatre в апреле 2012 года совершила революцию в области объемного звука для кинотеатров. Первой картиной, чей саундтрек был сделан в этом формате, стал мультфильм «Храбрая Сердцем» («Brave») студии Pixar.

Кинотеатры высокого уровня уже давно ведут процесс переоборудования систем звукоусиления и теперь технология наконец пришла и в азербайджанский кинотеатр. Dolby Atmos позволяет услышать не только горизонтальное направление источника звука, но и его вертикальную сторону. В кинотеатрах с установленной системой Dolby Atmos возможно услышать звук льющегося дождя, который доносится сверху, а проходящий поезд ощутить по вибрациям пола. Источник звука перестает быть привязанным к определенной точке кинозала и может доноситься абсолютно с любой стороны, делая картину на экране более реалистичной. Технология способна поддерживать до 128 независимых объектов и просчитывать до 64 потоков звука.

Кстати, технология уже несколько лет поддерживается AV-ресиверами ряда известных производителей, что делает доступной возможность реализовать Dolby Atmos в домашнем кинотеатре. А компания Lenovo и вовсе интегрировала поддержкой технологии Dolby Atmos в последние модели своих смартфонов и планшетов, правда, данная функция является программной и теоретически может быть портирована на любое другое устройство с современной версией операционной системы Android.

Mastercard ödənişlərin "selfie" ilə təsdiq olunması funksiyasını aktiv edib
«Лаборатория Касперского» нашла уязвимости в платежных и информационных терминалах и камерах регистрации скорости
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!