ГлавнаяТелекомСобытияКакие убытки ожидает Samsung от фиаско с Galaxy Note 7?

Какие убытки ожидает Samsung от фиаско с Galaxy Note 7?

Galaxy

Из-за отказа от производства Galaxy Note 7 операционная прибыль Samsung в ближайшие два квартала сократиться почти на 3 млрд. долларов. Об этом говорится в недавнем прогнозе, представленном компанией.

До этого южнокорейский гигант объявлял, что его операционная прибыль в третьем квартале в связи с проблемами со смартфоном Galaxy Note 7 сократится на 2,3 млрд. долларов. Таким образом, общая сумма ущерба составит около 5 млрд. долларов. Эта сумма соответствует примерно половине всей прибыли, полученной мобильным подразделением Samsung за весь 2015 год, сообщает itc.uа.

Восполнить потери, обусловленные провалом Galaxy Note 7, Samsung планирует за счет увеличения продаж других телефонов, таких как Galaxy S7 и S7 edge, а также «значительных изменений» в системе контроля качества продукции.

Напомним, 11 октября стало известно о полной остановке производства Galaxy Note 7. В результате акции компании упали более чем на 8% (это самое крупное дневное падение с 2008 года), а капитализация сократилась на 17 млрд. долларов. Кроме того, аналитики прогнозируют, что фиаско Galaxy Note 7 может стоить Samsung дополнительные 17 млрд. долларов, которые компания рассчитывала выручить от продаж устройства.

Azercell представляет Премиум-услуги для своих абонентов
Google и Facebook объединили усилия для реализации нового проекта
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!