ГлавнаяБлогиЗарубежные БлогиКак брендам запускать собственные приложения без риска быть забытыми

Как брендам запускать собственные приложения без риска быть забытыми

apps

Если посмотреть на количество приложений, которые установлены на наших смартфонах, то можно заметить, что у большинства их насчитается с несколько десятков. При этом, если посмотреть, как быстро мы теряем интерес к установленным сервисам, то поймем, что приложения умирают очень быстро.

Согласно данным консалтинговой компании Millard Brown Digital по итогам 2015 года 43% пользователей смартфонов используют в среднем в день от четырех до шести приложений, при этом обычно установлено у типичного пользователя от сорока до семидесяти приложений.

Причем чаще всего используются приложения социальных медиа сервисов типа Instagram, Facebook и прочих, а также мессенджеры типа WhatsApp, Slack, Twitter и Facebook messenger.

Мы не просто игнорируем большинство приложений на наших смартфонах, но и безжалостно удаляем те, которые никак не связаны с интересными для нас.

Согласно данным от Appsflyer уровень удержания приложений на смартфонах за 30-дневный период падает до отметки в 3.2%. Это означает, что если вам удалось создать работающее приложение, и оно базово вызывает интерес у пользователей, то после установки его 100 пользователями через 30 дней приложение останется на телефонах только 3 человек.

Отчет SensorTower показал, что за прошедший год, количество загрузок новых приложений в США сократилось на 20%.

Глядя на эту статистику, захват аудитории новым приложением выглядит, практически, невыполнимой задачей. Однако тут есть интересные нюансы: в топ-10 наиболее часто используемых приложений входят мессенджеры типа Facebook Messenger, WhatsApp и прочих. При этом база пользователей у этих сервисов постоянно растет (приблизительно на 12% в год).

Теперь резюмируем имеющееся положение дел: выпускать приложение бренда для того, чтобы достучаться до потребителей, процедура очень сложная и затратная, дорогостоящий маркетинг – это единственный вариант хотя бы повысить число установок без гарантии дальнейшей сохранности приложения на смартфонах пользователей.

Учитывая популярность мессенджеров мы рекомендуем брендам для начала обеспечить собственное присутствие в мессенджерах, наладить контакт с пользователями, собрать большое количество подписчиков, а затем на базе этой, уже узкоспециализированной и лояльной аудитории, запустить собственное приложение, в которое и направить траффик из мессенджеров.

При этом в мессенджерах необходимо обеспечить возможность максимального контакта с пользователями.

Подобная логика поможет вам сэкономить большое количество денег и повысит эффективность выпуска собственного приложения.

startup.today

В день открытия офиса в новой концепции Azercell объявил о старте двух новых кампаний
Samsung разослала огнеупорные коробки для возврата Galaxy Note 7
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!