ГлавнаяТехнологииСмартфоныКак вернуть Samsung Galaxy Note 7, если вы приобрели его за границей?

Как вернуть Samsung Galaxy Note 7, если вы приобрели его за границей?

Samsung Galaxy Note 7

Сегодня пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) сообщила, что полностью запрещает перевозку смартфонов Samsung Galaxy Note 7 на своих рейсах как в ручной клади, так и в регистрируемом багаже. Такое решение было принято вслед за аналогичным запретом авиационных властей США, а также со стороны других пассажирских авиаперевозчиков по всему миру.

В случае обнаружения смартфона в ручной клади, пассажиру может быть отказано в посадке на рейс до тех пор, пока владелец не оставит телефон кому-нибудь из провожающих знакомых, так как авиакомпания не предоставляет услуги хранения в аэропорту. Если смартфон был пронесен в салон самолет непреднамеренно, то его следует незамедлительно выключить и держать в отключенном состоянии до окончания полета. Если же смартфон будет обнаружен в багаже, то он не будет загружен на рейс и будет отправлен в бюро потерянного багажа (Lost & Found) в аэропорту до востребования пассажира.

Samsung Galaxy Note 7

Напомним, что чуть более месяца назад AZAL уже обращался к пассажирам с просьбой не использовать и не подключать к зарядным устройствам во время полета смартфоны Samsung Galaxy Note 7.

Теперь же, после официального сообщения Samsung об отказе от производства и отзыве всех выпущенных до сегодняшнего дня смартфонов, правила авиакомпаний ужесточаются. Но что делать, если посадка в самолет уже скоро, а человек при этом забыл или вообще не знал о необходимости оставить этот смартфон дома? Например, в ряде воздушных гаваней в Южной Корее, США и Австралии Samsung открыла специальные фирменные киоски, в которых готовящиеся к вылету пассажиры могут обменять свой Galaxy Note 7 на другой смартфон этого производителя. В дальнейшем планируется увеличивать число таких киосков по всему миру, ведь, несмотря на прекращение производства неудачного флагмана и массовую кампанию отзыва, на руках у пользователей остается достаточное количество этих устройств.

Можно предположить, что и в Азербайджане есть фанаты данной линейки, которые, не дождавшись так и не стартовавших в нашей стране официальных продаж Note 7, приобрели его, находясь в зарубежной поездке или посредством таких сайтов, как From.ae или Camex.az. И они безусловно есть. По оценкам разных экспертов в Азербайджане их может быть от 200 до 300 человек. Что делать людям в этом случае? Где получить заветный набор от Samsung, в который входит огнеупорная коробка, перчатки и антистатический пакет, что позволит безопасно вернуть смартфон? И главное, как вернуть деньги?

Samsung Galaxy Note 7

Допустим, что те пользователи, которые оформили предзаказ в Баку, чтобы приобрести новинку, смогли вернуть первоначальный взнос без особых проблем. Тем же, кто приобрел смартфон посредством ресурса From.ae, как Infocity сообщили в компании, придется проявить небольшую активность. Компания возвращает пользователю сумму покупки, но вам придется взять на себя все расходы и волнения по поводу отправки этого устройства в Дубай.

В соседней России дело обстоит проще. Так, пресс-служба российского представительства Samsung Electronics прояснила ситуацию для пользователей Galaxy Note 7, купивших смартфон по «серым» каналам. Покупатели, получившие Samsung Galaxy Note 7 в рамках предзаказа или за пределами этой страны, должны обратиться на российскую горячую линию Samsung по тел. 8 800 555 55 55. Компания предлагает замену Galaxy Note 7 на Galaxy S7 или S7 edge. Разницу в стоимости устройств она обещает компенсировать, а также выдать промокод на скидку 3000 рублей, который будет действовать во всех фирменных магазинах компании в России. Кроме того, пользователи могут просто получить денежную компенсацию в полном объеме.

Конечно, было бы удобно, если представительство компании Samsung в Азербайджане взяло на себя хлопоты по возврату приобретенных Galaxy Note 7 всеми возможными, за исключением официального, способами. В Samsung Azerbaijan сообщили, что работают над решением этой проблемы.

Акции Microsoft превысили установленный в 1999 году исторический максимум
23 ноября в Баку пройдет форум IBM SolutionsConnect 2016
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!