ГлавнаяТелекомСобытия«Лаборатория Касперского» поддержит стартапы в сфере информационной безопасности

«Лаборатория Касперского» поддержит стартапы в сфере информационной безопасности

стартап

«Лаборатория Касперского» запускает программу Kaspersky Start с целью оказать экспертную и финансовую поддержку молодым талантам, желающим создать собственный стартап в сфере информационной безопасности. Программа стартует в ноябре и продлится до марта 2017 года. Для работы над проектом команды получат все необходимые ресурсы, включая грант в размере около 4000 долларов. Авторы наиболее результативного проекта по итогам программы получат около 16000 долларов и возможность вывести стартап на рынок совместно с «Лабораторией Касперского».

Для участия в программе Kaspersky Start необходимо иметь проект на ранней стадии его развития, например, в виде прототипа программного или аппаратного решения. Однако проект может существовать и в виде концепции, главное условие — наличие команды, которая готова трудиться над реализацией своей инновационной идеи. В свою очередь, «Лаборатория Касперского» предоставит стартап-командам финансирование, рабочее место в коворкинге в центре Москвы, а также организует для начинающих предпринимателей практические семинары с экспертами в сфере кибербезопасности.

Подать заявку на участие в программе Kaspersky Start может любая команда в том числе и из Азербайджана. Для регистрации необходимо посетить сайт https://www.kasperskystart.com/ до 3 ноября. По окончании приема заявок экспертный комитет выберет 20 проектов, исходя из ценности и реализуемости идеи, а также компетентности команд. Далее, в ноябре, все участники программы пройдут стартовое обучение, которое даст им необходимые знания и импульс для начала работы над проектом. После этого команды смогут приступить непосредственно к реализации своих идей. В начале марта следующего года жюри Kaspersky Start оценит результаты работы стартап-команд и определит одного или нескольких победителей, которые и получат главный приз, а также помощь в выводе проекта на рынок.

«Уверены, что Kaspersky Start задаст нужный вектор развития стартап-проекту и станет трамплином для его реализации и вывода на рынок. Интенсивное обучение, помощь экспертов, финансирование и гибкий график программы, учитывающий занятость участников, — все это поможет воплотить мечту об инновационных решениях тем людям, которые «горят» идеей, но не имеют достаточно опыта и знаний для ее реализации. А самое главное — мир обретет еще один способ защиты от киберугроз, и не исключено, что эта технология станет прорывной», — отмечают в «Лаборатории Касперского».

Услуги процессингового центра AzeriСard будут временно недоступны
Рамблер перезапустил систему аналитики для владельцев сайтов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!